?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Включили отопление, кацавейка заброшена в угол:)

Кстати, смотрю на медву и подпираюсь лапой: она так долго совсем не умела накрываться одеялом! То есть ночью отпихает его лапешками - а потом не может натянуть на себя и так и мерзнет... пока папа Коала или я не накроем:). Мы накрывали, конечно, наше мелкое животное.
Научилась укрываться всего лишь года полтора назад - а ведь ей уже шесть с половиной! А сейчас утром придешь - лежит закопанная под одеялом, сопит в обнимку с бегемотом.
Все-таки они даже в пять лет совсем беспомощные звероцю.

Comments

Везука! (про отопление)
У дочки тоже самое:-( И шесть с небольшим. Вечно сбрасывает одеяло, возится по ночам отчаянно. Укрываться сама пока не научилась. Однажды в ночь резко температура упала на улице, а окно было открыто. Замерзла вся, даже описалась. Так жалко ее было:-(
Вот. Они все-таки и в шесть очень маленькие. У нас на даче были моменты с подмерзанием под утро - там же как раз с открытым окном спишь.
Мы поэтому спим в носках, чтобы лапы меньше мерзли. На всякий случай:)
Да конечно еще малышня. Некоторые подружки моей Алисы с 6-ти уже пошли в школу в этом году. А я вот не представляю как моя бы пошла. Она хвостом за мной повсюду, до сих пор палец сосет когда нервничает и иногда просит ее супом с ложечки кормить:-))) Хотя сама умеет конечно же. Ей в кайф видимо:-)
Я была такая в школе с почти семи лет. И не хочу медве такого опыта:) пусть вырастет и заматереет:) она уже смотрит на некоторых одногодков с высоты своего роста как карнотавр на добычу:) и я думаю - и хорошо! В школе детка всегда поучиться успеет, пусть нейроны или что там в мозгу покроются дополнительной смазкой, да и нервная система созреет.
Шестилетка шестилетке рознь, но медва к школе еще не готова совершенно. Не понимаю, если честно, откуда у родителей такой азарт - запихнуть в школу пораньше:(
Моя тоже рослая, выше и крупнее своих сверстников:-)
Насчет побыстрее запихнуть в школу. Самое частое, что я слышу: "Ну а сколько можно бить баклуши и топтаться на одном месте, рисуя буковки? Если не отдать сейчас, потом интерес к учебе потеряется".
Ну а самый треш это конечно когда банально надо сбыть с рук:-( И обязательно с продленкой.
Ну так сад всяко круче, чем любая продленка:( до шести же...
Мне кажется, что это все последствия моды на раннее развитие - к которой я отношусь с большим подозрением...
У моей знакомой мальчик бегло читает в четыре. Надрессировали. Но пареньку этого, понятное дело, не надо. Надо маме:-)
Я пошла в школу с восьми. Моя бабушка, считавшаяся во времена СССР придурковатой, решила, что так будет лучше.
Никто не умер, неучем не остался:-)
Вот и я так щетаю. Медве будет семь с половиной, когда она пойдет в школу - это при том, что она рослая и очень крепкая. и сильная. Это важно. Дал по лбу агрессивному мальчику - тебя зауважали. У нас это сработало в саду, сработает и в школе, я надеюсь.
(стуча зубами) з-з-завидую! У нас пока и не пахнет отоплением. Оттого чудище спит в колготках и свитере, потому как раскрывается. :-( Главное, летом на даче она мне проела моск, чтобы ей разрешили спать в спальнике. А вот сейчас, когда это было бы и вправду в кассу, оно верещит и не дается! М-м-медведиха!
Они ужасные тупизматы:(. А моя вчера взяла подставку на унитаз, села - и собственным жопицем придавила подставку, зажав под ней собственный палец. Орала так, что я думала, дом упадет.
Подставку спрятали в кладовку, но тупость-то осталась!
Эк, эк, медва ваша умная. Я вот до сих пор не умею накрываться - если во сне скину, то так и мерзну, пока от холода не проснусь. А годков-то мне поболее)))
Это признак настоящего медведя - без примеси человеческой крови!:) пусть домашние трепещут:)
А у нас с утра лёжка - я медву тоже прижимаю к брюху и грею:) а она берет мою руку и сопит в нее:)

Кормить грудью в такую холодину - ужас, очень сочувствую. А от мокрой пижамы - вы не пользуетесь прокладками в бюстгальтер для кормления? Я без этой сбруи действительно была вся мокрая.
Да, подтекает постоянно. У меня у кровати прямо стояла эта коробка с прокладками:(
Да, они недешевые:(
кормить сейчас на улице холодно, конечно:(
Держитесь.
По опыту, правда, скажу, что лучше много молока, чем мало. У меня со второго месяца обратные проблемы начались - на бывшей работе начали мотать нервы по поводу документов на декрет, я перенервничала, и молоко попыталось уйти:(
Мой младший удивительным образом не раскрывается почти никогда, видимо из-за садисткой нашей привычки спать с открытым окном. Но на всякий случай я его одеваю в цельнокованную пижаму - американскую, с закрытыми ножками, а летом - в такую же, только флисовую.
Моржик растет:) Или тюлененок:)
А пижамы с лапками мне очень нравятся - они даже на медву есть. Но вот как в них писать - бывает, что медва ночью встает пописать, и это ж все надо расстегивать и из лапок вылезать...
Ага, тюленя :)
Мне проще - во-первых, пока еще не приучали терпеть ночью (лень пока, мальчику 3), а во-вторых у него как у мальчика оборудование наружное ;))
Точно:) пуговку расстегнул - и вперед :)