?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Прогулочное

Немного запоздалое, но вдруг кому пригодится:).
В прошлое воскресенье мы в составе три медведя ездили гулять в Коломенское.
Направлялась я туда с некоторой осторожностию в сердце. Признаюсь честно, я не люблю пролетариат большие скопления народу.
Летом был у нас опыт посещения водоема типа пруд рядом со славным подмосковным городом Лосино-Петровск. Песка не видно было под бычками, банками, пакетами и прочим дерьмом, которое отдыхающие щедро разбрасывали по пляжу, смоля цигарки и распивая вино-водочные изделия.

Так вот, Коломенское.
Там - чисто! Очень зелено, клумбы ухоженные, травка стрижена, яблоневые сады благоухают.
Люди ходят тоже чистые, хорошо одетые, с колясами, цю и более крупными медведиками. Пенсионеры чинно прогуливаются под ручку. Парочки лежат в травке и целуются. Разновозрастные компании заседают под яблонями на одеялках и степенно пьют прохладительные напитки. Вино и пиво - наконец-то!!! - засунуты в бумажные пакеты! И с ними не гуляют. Никто не ходит с откупоренным пивасиком, как с соской.
Ни одного пьяного рыла.
И, повторю - ни одного бычка в траве и на дорожках. Хотя среди гуляющих курили многие.
В общем, мы остались очень довольны.

Единственно, подкачали, увы, сортиры. Медва захотела писять, и мы полезли в синий домик за двадцать рублев. Бедная батонша, она зажала лапами нос и взвыла: мама, почему здесь так воняет?! И я сердито пробормотала: потому что, доця, мы не в Европе и не в Соединенных Штатах Америки... Второй раз в синий домик она отказалась идти наотрез - нет, нет! я до дома потерплю! бедный ребенок...
Зато церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи стоит, как новенькая. Погост, правда, все еще в жутком разоренном виде. Кое-где лежат на могилах цветы и надписи подновили, но в целом там все так и осталось: сровненные с землей могилы, разбитые заросшие надгробия, покореженные кресты. Но сама церковь уже отреставрирована и действует. Когда я была в ней последний раз (дело было в девяностых, зимой), гуляющие использовали ее как сортир.
Так что прогресс - налицо. Раньше ссали в церкви, а сейчас в туалете. Хоть и грязненьком, но все ж не в церкви.

Comments

Да, мне тоже парк понравился, когда меня туда други гулять приводили) Порадовалась тому, что местами вполне себе народ умеет себя цивилизованно держать, а сам парк ухоженный и красивый.

З.Ы. а синие домики это жесть, да...
Меня, собственно, как раз поразил контраст: чистая публика с детишками сидит по лужайкам - и тут такое!
Может быть, рассчет на то, что без контрастов народ не оценит%))
Да просто считается почему-то, что в общественном туалете можно ссать мимо унитаза. Ну и что не баре, перебьются и вонючим сортиром, в котором на утилизаторе и уборке сэкономили.
Там, кстати, была проблема именно с утилизатором:)
а на дверце лозунг - "цивилизованные желания":)))
Посетите Парк Горького, только не в эти выходные...
Приятно удивитесь)

там есть чудесное кафе с развлекалками для деток - батут, мини ферма (козы, кролики, петухи), домики, рисовалки)

дают на прокат велики и прочие движущиеся предметы)
Ух ты! Мини-ферма! Медва такое очень любит!
Спасибо за наводку!
С ума сойти, парк Горького - и в приличном состоянии:)
там все переделали, новый директор, убрали все аттракционы, везде вай фай)
оставили карусель для деток и луна парк на отшибе, но вообще там классно, особенно фотать сейчас, осенью, в красивых листьях)

много детей и очень приличных родителей)
и хипстеров и роллеров в основном. Было замечено 2 гопника, которые остужали газировку в фонтане, но они выглядели такими одинокими на этом празднике жизни, что им хотелось посочувствовать)

кафе в глубине, если идти прямо

а какие там пруды) и катамараны)
Ооооо! Как соблазнительно все это звучит! В "Афише" еще нашла интервью с новым директором парка, у него масса планов на будущее - все в том же ключе.
Как только город переживет день города, поедем туда наслаждаться бабьим летом:)
День города будет проверкой культуры отдыхающих и выносливости уборщиков. ;)
Оооо! Да!
Правда, как настоящая москвичка, в день города я позволяю гостям столицы насладиться красотами белокаменной, а сама либо сижу дома, либо линяю загород:)))

Edited at 2011-09-01 04:20 pm (UTC)
аналогично ;)
Мне няня все рассказывает: она всю семью уже сюда перевезла, а теперь демонстрирует им красоты и посещает всякие увеселительные мероприятия и общегородские праздники:) Вот, говорит, а мы были на Поклонной горе! Ух ты! - офигемши, откликаюсь я:).

Edited at 2011-09-01 05:12 pm (UTC)
я помню еще те славные времена, когда к коллеге приезжали родственники из Воронежа и он их торжественно водил в ресторан - Макдоналдс. ;) сам он к тому времени уже фыркал при виде логотипа этой сети бесплатных туалетов, но родственники настояли. ;)
А это у нас такое отношение к людЯм, да. То есть городские власти искренне уверены, что массы тащатся от синих домиков. Народу хватит. Типа как железнодорожные начальники успокаивали по поводу очередного подорожания билетов на поезда: да что вы, граждане, народные-то билеты не подорожают! В смысле, плацкарт и общие вагоны... Катайтесь люди добрые, на здоровье... Сами катайтесь то есть... А, к примеру, чистые сортиры и банальные купе - уж извините, люкс...
А Коломенское - да, кстати, надо бы и съездить, хотя бы пока золотая осень не кончится.
А ведь вы совершенно правы!
Почему-то в России за нормальные человеческие условия (которые часто с гордостью называются "евро-") приходится переплачивать. Нормальное у нас почему-то считается люксом. "Евро-":) Словно это что-то чужеродное - обычным людЯм такого не надо, не графья, в баньке помоются.
Так тут интересно, что люди и правда так себя ощущают. Я наблюдала очень дорогой загородный дом (не в охраняемом поселке, но тоже ничего, чистый зАмок), в котором были сделаны крохотные комнатки (а зачем большие?), на красивой круглой веранде в жару физически открывалось только одно окно (чтобы не было сквозняков, глухие рамы), а сортир, вестимо, был в углу участка, дряхлый, сталинских времен, душа в доме не было. Причем жили хозяева по преимуществу в неснесенном старом дачном домишке в углу участка, чтобы новый не портился. И это были совсем не дикари...
Фантастика:) Такое напишешь - скажут, гротеск и клевета на род человеческий:)