?

Log in

No account? Create an account
когти

Офиг мизантропа

На форуме Лениздата какой-то гражданин учит меня испанскому языку. Нет, испанского он не знает. И я написала - типа, испанист я, вот такие поправки к тексту хорошо бы внести. И тут встревает этот перец и начинает типа со мной спорить и нести какую-то пургу:).
Это я к чему?
Первое. Это какое же самомнение нужно иметь, чтобы полезть поправлять испаниста, не зная испанского?:) интересно, такие люди и автослесаря учат машину чинить? Или тут типа срабатывает мнение: язычишко иносраный - несерьезно, я пару слов знаю и теперь сам с усам?
Второе. Интересно, это гендерное? Вы видели баб с таким же градусом настырного дилетантизма? Чтобы повариха учила программера программу писать, или кому-то, не зная английского, впаривали Свое Мнение о правилах английской орфографии? Я - не видела.

PS Все-таки склоняюсь к мысли, что это гендерное. Потому что вспомнила аналогичный случай из жизни, тоже поразивший меня в самое сердце. Стою на светофоре. Стою, а руки положила на руль и так вытянула - типа, потягиваюсь. И тут кто-то бибикает. Смотрю сверху вниз (а у меня внедорожник, так что я высоко сижу, далеко гляжу:)) ), а справа от меня стоит такой дяденька на шахе и как-то мне активно машет ручками, открыв свое окно. Ну, я думаю, может с жигулем чего произошло? Открываю окно, и этот гражданин начинает мне втирать, что я неправильно за руль держусь! Ты типа (да, сразу на ты, а как же) их вытянула, а надо вот так вот их присогнуть и не вытягивать! Небось, права купила и в автошколу не ходила? Сказать, что я охуела, значит ничего не сказать. Вообще-то я пятнадцать лет за рулем... Ну, я просто молча подняла окно и отвернулась. И что вы думаете? Этот деятель аж из окна высунулся, и пока все не тронулись на зеленый, продолжал показывать мне, как правильно держать на руле руки! Вы можете себе вообразить ситуацию, когда баба высунется по пояс из жигуленка на мужика в джипе и начнет втирать, как он что-то неправильно делает?! Я - нет. Видимо, тут еще момент ситуации мужчина - женщина. Не совсем стабильные мужички (я не думаю, что поучавший меня деятель был полностью адекватен) в ней активизируются.

PSS А может, и не гендерное! Мне правильно напомнили, что бабки - еще один тип людей, который тоже люто учит всему на свете!:)

PSSS Еще вспомнили, что у нас страна советов и это может быть национальная черта:).

Итого: похоже, что для обоснованного вывода нужно проводить социологический опрос:). Кстати, интересная тема бы получилась:).
В общем, нет единого мнения!

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Кстати, вот баб чё-то таких редко видно.
А мужики даже рожать лезут учить на форумах, я серьёзно.
Не бля, оно меня учит спряжению глаголов уже и фонетике! Каково?! Типа, грит, у вас высоколитературная речь, а я так от туристов слышал!
Видимо, действительно мущщинское.
К второму пункту - а вот к silhiriel недавно забегала почти такая: http://silhiriel.livejournal.com/449378.html
Это рядом не лежало с тем, что вижу я на лениздатовском форуме:) тут хоть срач за перевол идет, а там реально мужик мне пытается доказать, что правильное спряжение глагола - это академическое излишество, и простой народ так не говорит! Я просто в ахуе. Я такого еще не видела.
По второму пункту - да, я такое видела!
Девочка лет восемнадцати с презрением окидывает взглядом нескольких людей с высшим (в том числе, с историческим) образованием и спрашивает:
- А вам известно, что я - археолог?
- Э-э... - говорят дяденьки.
- Да! Я во Дворце Пионеров когда-то занималась.
Она разбиралась во всем - в политике, в металлургии, в медицине, в философии. И всех с ходу учила.
В восемнадцать лет многое простительно. А там здоровенный дядька старше меня!
Я недавно так летела в Россию с одним товарищем. Тоже учил. :))) Очень снисходительно так. Забавно было.
Очень сочувствую:) а чему учил, если не секрет?:)
А еще этим любят заниматься бабки))) Моя бабушка страсть как любила брата программированию учить.
Слушайте, точно! Бабки! Я забыла про бабок! Так, надо будет поправить постскриптум:)
Видела. И ж->м и ж->ж.
А в каких ситуациях? Чему учили?:)
Это какое же самомнение нужно иметь, чтобы полезть поправлять испаниста, не зная испанского?:)

Как раз зная немного испанский - не полезешь. Именно что надо не знать ничего, дабы иметь самое непререкаемое мнение
Категоричность высказывания прямо пропорциональна невежественности оппонента, это правда:)
я недавно читала психологический пассаж на тему того, что люди вообще склонны переоценивать уровень своей осведомленности по разным непрофессиональным вопросам. а также склонных принижать осведомленность других.

у меня например мама все знает в разы лучше меня с универсальным комментарием что "к старшим нужно прислушиваться", но и не только лучше меня, но и лучше всех остальных. Как раз из тех, кто умит других как крыть крышу, как копать яму, как клеить кафель и как делать теплицу :) Хотя сама ни то, ни другое, ни третье ни разу не делала :)
Да, мама, компостирующая мозги домашним, - типичная ситуация, Вы правы. Но тут многое объясняется тем, что мама так проявляет заботу:) а здесь - совершенно беспримесный случай - мы с человеком не знакомы:)
Скорее все же гендерной. Бабки, конечно, любят поучать, но учат они житейским премудростям, то есть тому, что они постигли. А мужики вообще любят советы давать, даже себе подобным. Вот классическая картинка: группа ремонтником, что ремонтирует в люке, а рядом толпа мужиков, которые заинтересованно в этот люк заглядывают и дают советы. А уж если есть возможность женщину (которая по сути своей, дура)поучить, тут их педагогические таланты, прямо, через край рлещут.
Да, да, точно, баба - она же дура:) а тут он, Мужык, по мудрому руководству которого она вся изнывает:)
Не, не гендерное. Любители поучить ближнего, как жить правильно, бывают любого пола. Ага, бабок уже назвали.
Вот области, в которых они считают такое поведение адекватным - разные.
Области - и ситуации. Все-таки с незнакомым человеком завязаться - не то, что компостировать мозги домашним.
Я сама со стыдом вспоминаю, как по юности тоже выдавала советы "космического самомнения и космической же глупости" (с). Особенно про воспитание детей меня что то вштыривало. Оправданием может служить только то, что это прошло с возрастом.
О, я тоже! Молодость категорична:) но там- здоровенный дядька!
В какой-то степени гендерное!
Вот мама моя всегда учит отчима, строителя, как надо меня трубы и подключать посудомойку. Но я списываю это на то, что она всю жизнь :"Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".
Меня друзья мужа всю беременность учили, как мне надо ходить беременной. Они же знают, у них же жены тоже были бееменны! Еще до сих пор помню, как в беременность на каком-то беременной форуме мужик доказывал куче теток, что "делать из РД проходной двор, пускать посетителей и сопровождающих на роды-путь к вымиранию, потому что надо как в СССР-пришла рожать, ну и занимайся делом, нечего тут!" Безуспешно тетки ему говорили, что на родах многоим нужна поддеержка, а не стеильность. Он знал лучше!
Еще один мне доказывал, что секс без брака-удел шлюх.Потому что можно заразиться ЗППП или забеременеть.Спросила, как заниматься сексом тем,кто не планирует в ближайшее время потомство, но допустим в браке. Ведь ЗППП и незапланированные беременности случаются и в браке. Сказал- никак!
Еще один знакомый учит меня кормить грудью. объясняет, что мне можно есть, а что нельзя. спорит.доказывает.горячится.
справедливости ради стоит сказать, что есть у меня одна знакомая, которая знает все про все. И про испанский в том числе.(работает бухгалтером).Недавно объясняла про особенности менталитета барселонцев. Потому что она там была 2 дня и знает.Ну, и естественно, она лучше меня знает, что мне делать с моим ребенком и к чему я его "приучила", а к чему еще "приучать надо"!
Он же ж Мужык! Он Наставник! Его нужно слушаться:)))
Для автомобилей, может, и гендерное (хотя я иногда говорю, как правильнее (испросив разрешения сказать))), а вот просто насчет советов и дилетантства- это не гендерное. Это "государственное", то есть национальное. Не знаю, но осуждаю, не знаю, но учу.
Все вокруг советское, все вокруг мое - и я в это все залезу с советами:(. Возможно, возможно...
Это особый склад ума.

Вот недавно, были соревнования по метанию ножей на набережной Волги, так мимо проходящий товарищ начал всем советы давать: не так свистишь, низко летишь не так нож держишь, бросок неправильный...
Это было бы совсем грустно, но там на дистанции стояли 12-кратный чемпион мира... В общем, "самый неопытный" был 4-х кратным мировым чемпионом.
Очень жалею, что мужика не начали фотографировать. Это какие ж кадры пропали.
А надо было сфотографировать:) дабы дурость каждого видна была:)
Вот я тоже не могу таких баб припомнить, чтобы лезли к незнакомым женщинам учить... да еще и не зная предмета.Иногда деаже по глазам было видно, что ХОТЯт что-то сказать, но сдерживаются :-)

А бабки, кмк, это уже возрастное! Меня вот как-то в метро дедушка остановил и сказал, чтобы я так активно мимикой не пользоавалась (люблю я гримассы строить, рассказывать лицом(, а то морщинки появятся! :)))
Да, возраст тяжелая штука, к сожалению...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>