?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Однако...

Пообщалась в скайпе с господином Акулой. Он в Дахабе, решил учиться фридайвингу. Ну хорошо, вздохнула я, фридайвингу так фридайвингу. Потому что Акула умудрился залезть на воздухе в Блю Хол (он вообще туда часто ходит, типа подумать-помедитировать) на 110 метров, посидеть на дне над косточками Барбары (да, так и лежит там одна-одинешенька) и даже разработать операцию по вытаскиванию ее через Арку - чтобы она упокоилась (?) на внешней стенке. Там восемьсот, что ли, метров, большая компания уже погибшего народу, а самое главное, ее не будут использовать как ориентир технодайверы.
Так вот, о чем я. Что-то в Дахабе неправильное последний месяц происходит. Нет, понятно было всегда: Синай, аномальная зона, разлом, разлом энергетический- в общем, нерядовое место. И я, побывав и поныряв там, честно скажу - гнилое. Нехорошее. Про Блю Хол, конечно, все знают. Это такая наша Ушба, мда:(. Типа вроде маршрут простой - а трупов...
Но. Короче. За последний месяц - восемь трупов. Еще пятерых еле откачали. Из восьми погибших четверо - инструкторы. Как по фридайвингу, так и со скубой. Погибали в бассейне, на двадцати метрах, на стапятидесяти метрах - короче, как хихикал Акула - "все глубины заражены".
Восемь - с периодичностью двое в неделю- это много даже для Дахаба. Инструкторы пьют и хихикают насчет эффекта леммингов.
Ах ну да. Блю Хол, конечно. В Блю Холе несколько дней назад погибла напарница Паскаля Бернабе (Бернабе- это мировой рекорд по технодайвингу - погружение на 330 метров, его еще называют инструктором бездны). А девушка была, на минуточку, мировой рекордсменкой по погружениям с ребризером. Они делали Арку аутсайд - то есть выход через Арку на внешнюю стенку. На 200 метрах отказал кислородный датчик ребризера (регулярная проблема ребризера, кстати). Вроде как была его любимая - ученица. И просто любимая.
Блю Хол вообще любит сожрать кого-нибудь коронованного, самого лучшего.
В общем, как-то так.

Comments

Дахаб удивительное место. И вроде ничего там нет кроме пустыни и моря, а возвращаться туда хочется. Правда я там не ныряла, только винд-серфинг.
Вот кому-то там климатит, да, до полного восторга. А я как-то не прониклась.
Как недавно читающая так и не поняла - о чем речь%)
:)))
Все просто. Дахаб - это место в Египте, очень популярное среди дайверов. Блю хол (в просторечии - Голубая дыра)- мегапопулярный дайвсайт. С определенной славой "странного места". В Дахабе много ныряют- в особенности технодайверы (это те, которые погружаются на большие глубины), поэтому люди гибнут - довольно часто. Но тут статистика начала просто зашкаливать.
Ага, стало яснее) Знакомые дайверы как-то ругались на тему Египта, но, кажется, на другую тему)
Блин, мороз по коже от таких цифр.
Надеюсь, с госопдином Акулой всё будет в порядке.
Угу. Я ему говорю - ты же понимаешь, что это неестественно. Уезжай. А он только хихикает.
Эх, как же оттуда уехать по доброй воле? :)
Но надеюсь, все пройдет благополучно.
Я тоже:) Акула нас туда зовет, но мы что-то пока упираемся:)))
Противоречивые чувства и восклицания.
Ваши рассказе о прототипе - такая пряная приправа к книгам о Тарике, такой усилитель впечатлений, просто кино 3D, что остается только, успокоившись, пожелать господину Акуле всяческой удачи. И бдительного-бдительного ангела-хранителя.
Меня беспокоит, что то, что я пишу про кокосину, время от времени (не буквально, конечно, а несколько метафорично) дает резонанс в судьбе рыбы, то есть Акулы.
Я бы на месте Акулы уже бы меня повбывав за такую летературу:).
Может, это всего лишь совпадения?
Не может же человек, аки Творец-Вседержитель, влиять на мир посредством Текста?
Хотя я и сама порой подшучиваю над такой возможностью...
Скорее всего, это действительно совпадения. А самое большое совпадение - в том, что мы с господином Прототипом вообще познакомились:)
Поскольку это был не кто-нибудь, а Бернабе, то тело он бросил, сославшись на его тяжесть. Впоследствии тело поднял робот.
Геннадий, благодарю за уточнение, сейчас поправлю пост.