?

Log in

No account? Create an account
медва и я

Глобальное

Ну почему, почему это так?
Когда медву нужно будить в садик, она безмятежно дрыхацирует.
Особенно тяжело было будить две последние недели.
Она не притворялась! Она глубоко, сонно дышала, почти сопела. И вздрагивала во сне, как щеночек, который в сновидениях гоняется за мячом. Тынц, тынц так вздрагивала, как щен. Причем я ее, будя, и по кроватке катала, и обнюхивала, и даже покусывала в попу.
Но медва, даже когда я ее катала с бочка на бочок, все так же сопела и вздрагивала - глубоко спала.
Ну так вот.
Это когда нужно идти в садик.
Так почему же, почему же НА ВЫХОДНЫХ эта бесчеловечная ставрида радостно и активно воздвигается ни свет ни заря?! И выходит из детской в час, в который на буднях ее не добудиться, и немедленно требует чаю, завтрака, мультиков и прочей хрени!
Бесчеловечная, бесчеловечная - а самое главное, загадочная! - ставрида.

Comments

Я уверена, что это самая загадочная тайна бытия - ну почему дети тАК ВСЕГДА делают?
Именно. Кстати, перед садиком у нас самая сладостная лежка: медва не шебуршится лапами, не нюхается, не тычется, просто лежит и сопит:)
Я думаю, что все родители задаются таким вопросом в выходные. У нас проблема решается так, оставляем легкий перекус либо в комнате, либо на кухне, например, сок, печенье, банан, в холодильнике йогурт. А в качестве развлекалова - либо диски с аудио-сказками, либо мультики на портативном двд - сам включает.
В принципе, обеспечить ей завтрак и включить мультики не трудно, и мы это с господином Коалой делаем на выходных по очереди:).
Но меня интересует глобальный аспект проблемы:) Почему так?!
Это загадка века, волнующая всех родителей.
Да. Я рада, что я не одна сижу над ставридой в позе роденовского мыслителя :)))
О, это определенно утешает. На самом деле я не знаю, почему дети разных родителей ведут себя совершенно одинаково, если родителей надо разбудить в 7 утра в субботу, у них какой-то коллективный разум, что ли... Или это по принципу "любите своих внуков, они отомстят вашим детям" - т.е. мы когда-то так же удивляли собственных родителей, пора и самим отдуваться? )))
7 утра в субботу - даааа:)
Но пора, пора отдуваться, да:)
Да-да, они все такие! И если, паче чаяния, младенец в детсадовский будень встает сам рано, то он идет и играет тихо в свои игрушки, пока мать дожидается будильника.
Но зато в выходные приступ любви к родителям и желание немедленно их потормошить, зацеловать и вообще к себе прицепить - всесметающее )
У нас даже в игрушки не играет, а лежит, тихо пришипившись. Чтобы потом радостно спросить: ну что, мы проспали в садик?:))
Один в один, то же самое происходит!)
Моя подруга рассказывала, что в субботу ее Леська полусонно спрашивала:" Мамочка, какой сегодня день?" Мамочка ей говорила, что среда или там пятница. "Ааа, значит, в садик вставать? Я сейчас, минутку полежу только!"
Стоит ли говорить, что "минутку полежу" означало, что Леська продрыхнет до 10 спокойно?
Правда, со временем это прокатывать перестало...
Кстати, у меня была идея вставать в выходные по будильнику, предупреждать медву, что сейчас пойдем в садик и ложиться к ней на лежку:) У нас так пару раз получилось садик проспать, может, и на выходных сработает?:)
Это воодушевляет:)