?

Log in

шевелявка-2

Сижу, в ожидании посадки на поезд пью кофе в "Шоколаднице" на Невском. А ведь прав господин Коала, когда говорит, что в Питере люди поприличнее, и рожи у них не перекошенные. Сидят нормальные люди без вот этих вот московских быдлопонтов.

Comments

Мне тоже всегда питерцы-ленинградцы нравились. Есть в них европейская интеллегентность и русская душевность.
И еще они неспешные - в хорошем смысле слова.
Я думаю, неспешность питербуржцев больше заметна москвичу, чем жителю провинции.
Ну да:) Но в Москве ты действительно постоянно куда-то бежишь.
Это почти по тексту известного фильма: "Все побежали и я побежал"
Как абориген спешу сказать большое спасибо за комплимент (книксен)))) ну и с Праздником Вас, конечно!
Спасибо!:)
И солнышко еще такое приятное вчера выглянуло:)
А вот помню, была я как-то в Питере один из многочисленных разов. Гуляла с другом-питерцем и попросили мы кого-то из прохожих нас сфотографировать вдвоем на память. Так этот прохожий тут же выдал тираду "Вы из Москвы, наверное? Ну да, Москва - большая деревня. А Питер - культурная столица!"
И как-то осадочек остался...
Ну, снобизм этот, конечно, немного коробил.
Тем более что ежу понятно, что культурная столица - это все-таки Москва (сейчас питерцы меня побьют: начала за здравие, а кончила за упокой:)). Просто по той причине, что именно в Москве происходят практически все главные культурные события в жизни России: концерты, гастроли, выставки и т.д. В Москве есть деньги - и все едут в Москву.
Но насчет "культурности" как ее раньше понимали - приветливости, любезности, - тут ничего плохого сказать не могу. Питерцы действительно молодцы.
Там, все же плотность населения поменьше будет и ритм жизни то же :) Когда в Москве было меньше народу, тут тоже были любезные и приветливые. И сейчас есть. В общем, при всей моей любви к Питеру и питерцам, снобизм у них необоснованный :) Но, наверное, он вечен :)
Ну да:)
"Культурная столица" звучит лучше, чем "младшая столица" и "бывшая столица":)
у нас тоже такие есть)
Это понятно. просто мне кажется, что в Москве все очень напряжены - город такой. И более агрессивны.