?

Log in

No account? Create an account
рев

Смешное

В пятницу рано утром уезжаю на "Интерпресскон" в Питер.
Коала, которая едет на конвент фантастов, - это очень смешно.
В принципе, не хотела ехать. Кто я такая, в конце концов, чтобы туда ехать? Книжки нет, ничего нет, и когда будет - непонятно. Весной "Ястреба" точно не выпустят, и выпустят ли - тоже не очень ясно. Что-то у Лениздата совсем мутно с планами.
Но знающие люди строго сказали, что ехать надо.
Ну ладно, поеду, с людьми познакомлюсь, заодно и попытаюсь выяснить, какова судьба Мегаптицы.
Но больше всего я смеялась во время регистрации на конвент. Нужно было выбрать статус: читатель, издатель, писатель и т.д.
И тут я поняла, что в России реально писатель - больше, чем писатель, т.е. лицо, марающее бумагу буквами, а потом с ужасом наблюдающее за распространением этих букаф по книжным магазинам.
Я просто физически не смогла вписать в графу это слово. Блин, это Бунин писатель. А я никто и звать меня никак.
В результате обозначилась как "автор". Криво, потому что автор - чего? и какого издательства? Но уж как вышло. Надо было написать "аффтар" - звучало бы исчерпывающе.

Comments

Если вы издадитесь на бумаге, я вас обязательно куплю! Человек, который так пишет в блоге, не может не понравиться на бумаге еще больше! А может я что-то пропустила и какая-то ваша книга уже есть (или была) в продаже?
Да нет, "Ястреб халифа" должен стать моей первой бумажной нетленкой:).
Спасибо за намерение:) Но "Ястреб" - он на любителя. Фэнтези, по арабским мотивам, да еще и темное фэнтези, как ряд людей бает... Короче, на любителя.
Один из любителей уже прямо извелся весь ожидаючи... Что ж они затягивают то? я уже всех кого можно настроила (построила?) на поход в книжные...
Да вот же ж...
Не могу выяснить по электронной почте причину задержки - хотя, если честно, я там не одна такая в листе ожидания. Будем надеяться, что личное общение на конвенте прояснит ситуацию.
Не столько важно о чем, сколько КАК. Я вон вообще про говорящих котов пишу. Мало того, что про котов, так еще и вечно не хватает времени довести до ума сам текст. Написала наскоком, редактировала по ходу дела. Ужас просто, а не отношение к процессу. Сама бы себя побила. А продолжение так и сидит в голове, вечно работа отвлекает ))) Поэтому я была в шоке, когда мой собственный папа прочел в моем блоге все 14 глав. А папе, надо сказать, до говорящих котов надо было еще снизойти. Он любит историческое, а уж от фэнтези вообще далек. Но мало того, что осилил, еще и спрашивал, где же продолжение.

Я фэнтези начала читать с Сапковского. И правильно сделала. Для меня это был большой шаг во что-то новое, там тоже не ромашки нюхали а каких-то упырей мочили. Но это было ТАК написано, что Сапковский мог, на мой взгляд, хоть про повышение удоев молока писать - я бы все-равно прочитала запоем.

У вас есть стиль, вы интересный человек. И судя по вашему блогу, писать умеете. Поэтому если я буду в сознании, то книгу куплю обязательно! Что бы там не творили ваши герои помимо вашего желания. Главное, успевайте все это записывать )))
Благодарю за комплимент и за пожелания:).
Не сочтите за жест пустой вежливости, но мне тоже нравится, как Вы пишете, я с удовольствием читаю.
А Сапковский - ха, это Сапковский. Он - мастер. Писатель, кстати:). В прямом значении этого слова, дополненном полнотой смыслов.
Спасибо, мне приятно.

Сапковский, конечно, мастер. Но уверена, что даже он не сразу об этом узнал :) Наверняка и у него сначала был период сомнений и колебаний, прежде чем пришла определенность, что таки да, все в порядке, я гений )))
Я буду очень ждать выхода на бумаге.
Спасибо!
Так можно, наверное, было ничего не писать? ФИО, и хватит с них. Уже несколько лет на "Звездном мосту" и "Росконе" не требуется писать свой статус. На "Росконе" его даже мегаписателям не ставят. На беджике просто ФИО.
Ну, в каждой избушке свои порядки:).
Не писать ничего можно, конечно, было, но как-то не хотелось выпендриваться.
К нам надолго?
Хотелось бы, но, увы, нет:(. С шестого по девятое, и все это время я проведу на конвенте.
хорошей поездки, знакомства с интересными людьми, общения с друзьями! пусть поездка будет запоминающейся, приятной и радостной! )
Спасибо!:)
Думаю, что Вы интересно проведете время... такой творческий террариум. И будьте уверены - "чукча писатель")))
О да, я даже время от времени наблюдаю вспыхивающие в интернетах страсти по Интерпресскону и тихонько улыбаюсЪ в мохнатую лапу:) Буду любопытствовать:)
приезжайте
ничего страшного не произойдёт
:)
Доверяю Вашему слову, еду бесстрашно:)
:))