?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Ранго

Ходили в составе три медведя.
Что я могу сказать?
Я очень надеюсь, что фильм провалится в прокате (как провалился "Щелкунчик" Кончаловского).
Рейтинг MPAA - PG. Parent's guide? Да ну?
"Семейный" - для нашего проката? Правда, да?!
Эта обкуренная кинолента мало того, что занудна. Она тошнотворна по видеоряду (блядь, в трейлере, который они пускали на детских сеансах, не было всего этого разнообразия гнили, грязи, срани, гнилых зубов и физических уродств, что щедро радуют нас в кадре - прям как в "Щелкунчике", там тоже было много мерзостных крыс), она реально страшная для детей, а еще она затянута.
Короче.
Этот мультик - не для детей. 
Но и не для взрослых! Потому что мне, как зрителю взрослому, отнюдь не достаточно для полноценного эстетического опыта созерцать в кадре доказательства того, что сценарист в курсе, что Джонни Депп снимался в "Пиратах Карибского моря", в "Снах Аризоны", в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе" и в "Мертвеце", а также смотрел первый эпизод "Звездных войн", знает, кто такой Клинт Иствуд, курил и нюхал в колледже, а еще читал, бля, Кастанеду. Мне нужно немножко больше, чем это, но в "Ранго" этого "немножко" нет. Динамики и внятного мессиджа, к примеру, нет. Кривляние постмодернистское есть - а всего остального нет.
И я реально зла на этот мульт - ибо создатели его впали в тот же грех, что и создатель "Щелкунчика". Не хрен мне тут демонстрировать богатый внутренний мир и переживания и эрудицию.
Я веду ребенка на веселый просмотр, доставляющий всей семье удовольствие. А если я его не получаю, идите в сад, эрудиты хреновы.

Comments

Ну вот, первое на моей памяти расхождение у нас во вкусах:)
Мне,оказывается,нравится постмодернистская хрень, храбро экспериментирующая неприлизанными образами:)
Но не для детей, да.
Главный прокол тут в том,мне кажется, что по постеру того,что появляется,никак не скажешь - главгерой вполне благообразен
Не для детей - ключевое слово. Сценаристу показалось прикольным показать дона Хуана в виде броненосца, которого переехала пополам машина, но медва спросила меня, что случилось со зверюшкой. Куда это годится?
Да,если ребенок впечатлительный..теперь понимаю мам, которые вопрошают "кто смотрел,можно ли вести ребенка __ лет"
>>Не хрен мне тут демонстрировать богатый внутренний мир и переживания и эрудицию.
Я веду ребенка на веселый просмотр, доставляющий всей семье удовольствие. А если я его не получаю, идите в сад, эрудиты хреновы.

Хе! Хочется сказать что-нибудь про селекцию культуры! Я не о фильме, а об удовольствии! :)
Ты споришь ради спора или тебе действительно неочевидна разница между неправильно позиционированным произведением искусства (Ранго) и опусом пэтэушницы, который фактом публикации в культуру протаскивают контрабандой?
О, значит мое впечатление от трейлера было абсолютно точным. Спасибо за отзыв!
Трейлер по сравнению с фильмом абсолютно невинен!
В этом "семейном" кино мой кадр-фаворит - с перерубленным пополам колесом броненосцем. Пипец вообще.
Кстати, если всех этих цитат не ловить - смотреть может быть веселее. Не так академично:)