?

Log in

шевелявка-2

Не хотела ничего постить

 на 23 февраля.
Но тут чё-то в ленте была ссылка на песню, которая порвала в клочья постящего, ну и я не удержалась:


Эта песня посвящена подводной лодке "Курск".
Наши сидят там в Москве, празднуют - военно-морская семья не может не праздновать. Но ведь все хуже и хуже у нас с армией и флотом. Я очень хочу, чтобы это изменилось.
Празднуем прошлое, короче. Прошлое. Хотелось бы верить, что есть будущее. Воспитываем, одним словом, правнучку командующего Черноморским флотом. И будем посмотреть, что там дальше...
 

Comments

Самое страшное, связанное с "Курском" лично для меня - это когда в те дни, когда ещё была надежда, что в последнем отсеке кто-то выжил, какая-то скотина на радио врубила Высоцкого:

Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души!
Спешите к нам!

Услышьте нас на суше!
Наш "СОС" всё глуше, глуше,
И ужас режет души
Напополам...


Ведь именно так всё и происходило, когда капитан-лейтенант Дмитрий Колесников, последний из выживших офицеров "Курска", писал своё последнее письмо.
У меня дядя - подводник. Ушел в чине вице-адмирала в отставку после того, как был одним из тех, кто отвечал на вопросы родственников в Видяево. Ушел, как честный человек, который хорошо поступил. Я им горжусь за этот поступок.
Жаль, вряд ли смогу пожать руку Вашему дяде.
"все хуже и хуже у нас с армией и флотом" - можно поподробнее? В каком смысле - "все хуже и хуже"?
Ну, наверное, хуже, чем мебельщик, ничего приключиться уже не может:(
А про флот - это Вам лучше непосредственно севастопольцев спрашивать. Общая картина такова, что флота у нас все равно что и нет, а если есть, то скоро, при таких темпах разваливания всего, не будет.

Edited at 2011-02-24 12:27 pm (UTC)
Коала, а все-таки. Поподробнее. В чем ужас-ужас-ужас пребывания Сердюкова на посту министра обороны? Солдат стали хуже кормить? Перестали снабжать обмундированием? Офицеры не получают денежного довольствия по полгода? Прекратилась боевая учеба в частях?
Что именно такого ужасного произошло при Сердюкове, что все кричат "ужас-ужас-ужас"? Неужели под его руководством с армией происходят еще более страшные вещи, чем при герое Афганистана Павле Грачеве?
Ну так ЖЖ - он для того и сделан, чтобы там эмоционально кричать, в том числе и про ужас-ужас:). А если Вы хотите поподробнее, то это уже серьезный разговор, который нужно вести с профессионалами (я к ним, понятное дело, ни разу не отношусь, я только их разговоры время от времени слушаю, и воспроизвести их содержание не сумею, ибо тут же забываю те самые подробности) и - так мне кажется:( - не в ЖЖ. Это если Вы хотите подробностей, деталей и прочего инсайда.
Кхм. Получается что-то в духе - "Пастернака не читал, но осуждаю", уж простите за сравнение. Увы, среди моих знакомых и друзей военнослужащих действующей армии нет.