?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Сраный вирус заявился и ко мне. В пятый раз за полгода. Ну бля.
Но я еще поборюсь! Я поборюсь! Я сожру тонну оциллококцинума и зажру ее тонной таблеток с шалфеем! Я забрызгаюсь брызгалками!
Но сегодня вечером мы будем - ты слышишь, сраный вирус! - мы будем в компании братьев, двоюродных братьев, жен братьев и двоюродных братьев господина Коалы жрать тешу из омуля!!!
Позывной - омуль, омуль!
Фсе, пошла брызгаться, жрать тонну оциллококцинума - и за покупками в Ашан.
От пива, пожалуй, только воздержусь. Буду запивать омуля "Белугой" - тоже нормально, я считаю.

Comments

Омуль..............
"Ракета", Ангара, Байкал, берег, ряды с рыбаками и свежевыловленным, свежезакопченый горячим, брызжущим соком омулем...
эх.
О Боже! Я чуть слюной не захлебнулась!:)
))))) вы избрали самую правильную стратегию выздоровления.

Подруга говорит, что она таким образом недавно "вылечила" крестника. Самым серьезным тоном сказала ему "ты же понимаешь, если заболеешь, то мы не сможем пойти завтра на елку. Очень жаль будет, да?" после чего у ребенка в считанные часы упала температура до нормальной и исчезли другие симптомы начинающейся простуды.

Я же просто в таких случаях занимаюсь практиками визуализации. Лежу с закрытыми глазами и мысленно рисую огромный кукиш, думая "вот тебе, а не болячка!" Тоже помогает ))))
Мне еще няня предложило лечение по молдавскому рецепту. Согрела красного вина с перцем:) Завтра посмотрим, как оно на меня подействовало:)
я сейчас болеющего мужа выпаиваю чаем с имбирем:
заливаете кипятком нарезанные стружки из корня имбиря (немного, треть-половину чайной ложки максимум), выжимаете ломтик лимона и бросаете туда же. Настаиваете минут 10 под крышкой, ждете пока чай остынет чуть. Когда он уже температуры, что возможно пить - туда же ложку меда.
Это непальский рецепт, мне в свое время очень помог при бронхите. И при простуде, кашле и подобном - отличная вещь. Улучшает микроциркуляцию в бронхах, способствует...много чему способствует.
На вкус странно, но если привыкнете - то будет прекрасно.
Несколько раз в день не повредит.
Выздоравливайте!
Имбирь обожаю, попробую обязательно. Спасибо за рецепт!
вирус, конечно, он не лечит.
Вирус только Ваш иммунитет лечит. Но все эти радости - кашель, реку из носа, лихорадочное состояние и прочее что мешает жить и засыпать - снимает прекрасно. И никакой химии.
можно я с советом влезу? мне оциллококцинум помогает не особо. а в позапрошлую зиму я как начала болеть в ноябре, так и закончила только в начале марта с небольшими перерывами. и то, только когда мне терапевт-таки посоветовала попить Амиксин. я по жизни иммунитетом не брызжу, да еще астма свои пять копеек дает, но вот ни вирусы, ни простуда меня не берет теперь. ни меня, ни мужа. правда, я его (Амиксин) стараюсь не забывать пропить в начале осени по схеме профилактики.
И это мы тоже ели:( Увы:(
Если я правильно расшифровала инструкцию, то Амиксин - усиливает ваш собственный иммунитет. Т.е. если он и так слаб - увеличение будет тоже небольшим (мне не помог совсем).
А Виферон - ваш иммунитет дополняет и усиливает.
если пиво пить теплее комнатной температуры, то это даже имеет противовирусный эффект
Но уж больно противно:))
Почитайте про циклоферон
Спасибо, почитаю. Этого я еще не ела:)
или виферон. тоже хорошая штука. особенно в компании с "допотопным" бисептолом. Вместе они за пару дней забивают практически любой вирус.
Извините, что лезу в разговор, но:
действенность бисептола в отношении вирусов равна 0.
Хорошо, если быть настолько точным с терминами, то лично мне помогает бисептол от простуды, любой, в лаборатории я природы приключавшихся со мной так называемых простуд не выясняла, т.е. что это было - вирус гриппа, ОРЗ или что-то еще, я не знаю, но за последние три года "промахов" не было. И если уж так придираться к терминам, автор настолько уверена, что у нее именно вирус, а не бактериальная инфекция или что-то другое?