?

Log in

шевелявка-2

"Власть убийц" (Reign of Assasins)

По идее, ничего особенного, но приятное кино - а чего ж тут может быть неприятного, Джон Ву не только продюсер, но и со-режиссер.
Дама из гильдии убийц решает, что с нее хватит, и решает начать новую жизнь. Сбегает с общаком, меняет лицо, выходит замуж. Фильм, собственно, о том, что из этого вышло.
Понятно, что тут много игр с европейскими сюжетами (одно нападение на столичный банк чего стоит:) ), зато кино вышло понятное и внятное - после "Большого солдата, маленького генерала" и "Конфуция" я было решила, что больше не дождусь от китайцев сюжета, хорошо ложащегося на европейский слух.
Лично мне фильм тронул еще одну очень резонирующую струну - похоже, это такое вольное продолжение-переложение "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" (и не только потому, что главную героиню играет Мишель Йео:) ). В начале "Власти убийц" погибает такой аналог Ли Му Бая: монах-воин, не разобравшийся до конца, чего он хочет больше - любви или просветления. Погибает, попутно под звон клинков наставляя героиню всей вот этой вот классической китайской пургой из серии "отделяй свет от мрака", "притворись, чтобы выиграть", "отделяй жопу от афедрона"... тьфу, это из другой пурги... ну, в общем, вы поняли:).
А после пурги и звона героиня остается одна - без возлюбленного, с любимым мечом в руке и на распутье. Прямо как Сяо Лон из "Тигра и дракона". Ну и устраивает свою жизнь как может:) Сразу дам спойлер - счастливый там финал, счастливый:).
И да, я уже шесть раз прослушала песню на финальных титрах:).
И фраза про "Я предпочту стать каменным мостом, и простоять так пятьсот лет" меня тоже очень, очень разбередила. Любовь, однако.
Вот.

Comments

Надо будет посмотреть.
Верю!