?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Ну и что теперь мне делать?

На фантлабе набрела на тизер-трейлер сериала HBO по "Игре престолов" Мартина. Выйдет в следующем году. Мрачное небо, мрачные мужики, рубящие головы другим мужикам, красавицы, мечи и снова мрачное небо со стаями ворон - вот это мой размерчик и моя картина мира. Мне понравилось.
Теперь вот задаюсь вопросом: читать? Я ведь так и не читала Мартина. Но хочу на бумаге - ридером так пока и не обзавелась.
Собственно трейлер:



Comments

Читать. Все мрачно, брутально, жестоко, грязно, больно и страшно. И все боль-мень хорошие обязательно умрут страшной смертью.
Раз так, прочитаю обязательно:)
Только "Золотую богиню" закончу, чтобы наведенки не было.
ТОлько по-английски, я тебя умоляю!!!!
ОК, закажу на Амазоне.
Читать, читать)) Мартин один из лучших "полотнистов" в фентези
"Полотнистов"?:) Полотнисты - те, кто пишут полотна?:)
Ы... Я была от Мартина фшоке... действительно, все очень и очень грустно - все (наверное) умерли, потому что до конца я не дочитала - просто не смогла. Как и Камшу кстати. На 15-й странице очень хочется возопить: "Аффтар, за шо ж ты так не любишь своих героев!!!"
Ну, люблю я хеппи-енды. Должно же хотя бы в книжках все быть хорошо!
Хи-хи-хи:)
Есть такое понятие - корейский хэппи-энд:) Это когда все умерли! А почему хэппи-энд? Потому что плохие тоже умерли!::))))
Не за что, fantlab.ru спасибо:)
Мартин пишет эпический роман, и у него незаметно подкрадывается северный (в прямом смысле слова) полярный зверек. Там менталитет несовременный у героев. И словотворчество - он четко держит линию Толкина на внимание к языку.
Мне сначала нравилось, потом перестало. Явно видится автор, который оглядывается на Сурового Критика - "а не скажут ли мне ай-яй-яй, если я вдруг полюблю своих героев? Пршибу-ка я их поизвращеннее".
На мой взгляд, ключевой недостаток цикла - в том, что еще не закончен. То, что есть, написано весьма и весьма неплохо.
Имхо - отвратительно, но интересно именно как матерьял. Это книги, которые я никогда в жизни не куплю себе домой и никому не позволю, а если подарят - выброшу. Потому что в них, образно говоря, вся грязь человеческая. Автор очень детально, очень ярко, очень со вкусом выписывает мир, в котором логика противоположна естесственной - то есть из всех случайностей все закончатся еще хуже, чем теоретически могли бы в самом херовом варианте. Еще у автора явно проблемы с личной жизнью и дедушкой Фрэйдом... И историей инквизиции.
Короче кое-кому я вообще запретила ее читать, а вам наверное таки посоветую, но руки после нее мыть))
Зато! Зато это шикарная база, для того, чтоб по ней играть! Даже самые подлые, наглые, жестокие и гадские игроки не могут играть так, как это пишет Мартин. Так что получается отменная политичка! С союзами, осадами, экономическими выкрутасами, замещениями должностей, предательствами, шпионажем, балами, охотами, свадьбами, пафосными обрядами... песня, а не игра))) Это я вам как Леди-Сенешаль Красного Замка Мейегора и Королевской Гавани говорю)))
ну, я фанат Мартина. Поэтому - читать!
А вот и прочту!:) Возьму и прочту!:)
Я люблю Мартина, я, наверное, пессимистка... но картина мира очень проработанная, хоть и мрачная. Как жизнь чью-то проживаешь. Рекомендую хотя бы попробовать - а уж пойдет или нет, дело другое. Но это в любом случае качественное чтение.
Кино надо будет посмотреть непременно!
Вот, второй раз буду пробовать:) в первый не пошло, но теперь есть стимул - сравнить кино и литературную основу кина:)
Присоединюсь к сонму советующих.
Мрачно, тяжело, но очень качественно написано.
А перевод удовлетворительный? Потому что английский экземпляр когда еще до меня дойдет...