?

Log in

шевелявка-2

Интересное кино

Убрала репост про отнятие здание детского центра монастырем ("Кто должен совершить духовный подвиг?"), прочитав по наводке френдицы vinarova очень-очень любопытные вещи вот этой по ссылке:
http://vadimb.livejournal.com/913371.html

Похоже, блоггеров действительно разводят, желая отмыть денюжку. И нагнетая скандал вокруг "ЗАО РПЦ": злые монахи против детишек. Кстати, там и про Днепропетровск есть. Там тоже, похоже, была та же схема развода людей на "благотворительные митинги".
Там по ссылке есть репост:), но я уже нарепостилась, беру паузу. На размышление о том, стоит ли дальше участвовать в таких репостных акциях.

Да, еще вот впечатления мамы больного ребенка от посещения центра:
http://pappilonka.livejournal.com/1558.html

Comments

Вот поэтому последнее время почти и не делаю перепосты. Очень легко повестись на непроверенную, но умело поданную информацию.
угу. Наловчились людишки вести информационные войны:(
А блогеры нонеча накрученные, с цепи срываются только так... Сам грешен.
Хорошо, что убрали, уже предметно думал предыдущие свои комментарии потереть.
Все в порядке. Это просто еще одна иллюстрация к тому, насколько просто сейчас сделать вброс. Кстати, похоже, что эти прокоттеджные компании (и эта, и днепропетровская) организуются одним и тем же агенством, специализирующемся на черном пиаре:) Схема одинаковая.
Два настораживающих момента: а) у Церкви очень, очень плохая репутация (ну, это больше для меня настораживающий момент:) ), иначе бы так не полыхало, даже в блогах православных пользователей; б) люди чувствуют себя загнанными в тупик, потому что не могут выразить свои гражданские чувства в виде деятельности, - и потому ведутся на любой повод, дающий хоть тень возможности поучаствовать в жизни призрачного гражданского общества.
***у Церкви очень, очень плохая репутация***
Ну, дык отцов Сергиев на все приходы не напасёшься :)
Пунктом "б" Вы четко сформулировали то, какая безотрадная подоплека скрывается за каждой кнопочкой "перепост".
Честно говоря,не увидела в отзыве о центре, что поссылке ровно никакой информации.
Негатива много, предостережений и пр. А реальнопритензий вижу ровно две:
1. Что доктор мало внемения удилил самому ребенку.
Эторовно ни очем не говорит. Есть еще пока специалисты, есть - которым не надо вертеть ребенка вовсе стороны, чтоб необходимое увидеть. И потом время понятие относительное- настроенная на внимание мамочка - могла не ощутить что прогло 10 и даже и 20 минут, а ни разу не минута.

2. Что далеко ездить. Это тоже не считается - Трускавец и центр Козявкина - еще дальше. А принять в стационар они бы и рады бы наверняка, но нет реконструкции - нет мест.

То что тетенька через дверь видела почти здоровых на ее взгляд детей - это ее взгляд. Она не врач. Более того близко не знает сколько уже труда положили на этих детей.
Как я понимаю - п этажам с экскурсией ее не водили.

Советское обустройство - см. выше - рекоснтукцию им не разрешили. Былаб реконструкция - былоб не по советски.

что я вижу в посте - вижу обиду. Более того изначально - готовность к обиде и обвинениям. Ее можно понять - детей с судорогами действительно не любят и отказываются реабилитировать - справедливо пологая, что это усилит приступы или прекратит ремиссию.
Но что получается - человек сразу изначально настроен на негатив. На то, что не примут-невозьмут-пошлют - нехорошие врачи. Человек через призму негатива на все это смотрит - и негатив же и получает.
Объективно - я не вижу в описанном ничего чтобы говорило против центра.





Меня в отзыве больше насторожило несоответствие инфо на сайте тому, что там реально имеется.
Главная ссылка - не эта. Главная ссылка в начале поста.
А вообще эту сову хорошо бы разъяснить. Сам участвовал в информационных войнах, знаю, как можно лгать правдой. Если найдутся деньги оплатить интернет, попробую до конца недели сравнить версии...
Удачи.
У меня самой не хватит знаний, чтобы разобраться в этих перипетиях.
Ничего не обещаю, но попробую.
у меня в ЖЖ вообще было очень характерно - то, что ты пишешь сейчас, за ним сразу твое, потом опять опровержение и опять антимонашеское.

я знаю, что монашки бывают оголтелые, но километр в обход - это было как-то малоправдоподобно. но что ж... "клевещите, клевещите, что-нибудь да останется"
В Днепропетровске не монахини, а их защитники обделались так, что никому не пожелаешь. Написали: дети эти больные в наказание за грехи родителей, а потому не смеют эти грешники, родители, спорить со святыми монахинями.