?

Log in

шевелявка-2

Горбатая гора Анга Ли

Не прошло и полгода, называется. Но лучше поздно, чем никогда.
Короче, десять номинаций на Оскар. Восторги критики. Оскаров мало, с Оскарами прокатили, но ладно, все равно интересно.
Началась фильма. Ковбои начали трахаться среди овец. Сначала я подумала: нет, не может быть, чтобы это был фильм про сугубую мужскую любовь простых американских парней. Это слишком просто для Анга Ли. Такой независимый режиссер (был:) ), вот, к примеру, Ice Storm (кстати, в нем очень неплохо сыграл Элайджа Вуд), он ведь не фильм про свингеров. Он как раз фильм про то, как люди в странной нерутинной ситуации имеют внзапный секс, а потом думают, а что же с этим делать. Вот такой вот психологический форс-мажор. Так что смотрю на ковбоев, любящих друг друга среди овец, и думаю: наверное, это история про то, что людям стало так одиноко в этих горах, что можно было трахнуть овцу, а можно друг друга, и вот так вот и получилось, а потом как из этого выпутываться.
Но фильма все не кончалась, ковбои женились и плодили детишек, но продолжали любить друг друга со всей чистотой простого мужского чувства, поэтично называемого "любовь с первого взгляда". Смотреть на эту простую, как техасский ковбойский сапог, мелодраму сил уже не было. У переводчика не было сил это переводить, поэтому на очередной немыслимой сцене (чистый горный ручей, два мужика закатывают друг другу сцену ревности, хватают друг друга за грудки и в порыве страсти борются-обнимаются: "Мне давно тебя нужно было бросить!" - "Ну так брось меня!" - "Но я живу только тобой!"), так вот, переводчик оторвался и выдал: "Отвали, противный!" Я благодарна переводчику за этот милый жест.
Короче, медведь не понял, в чем соль. Объясните мне, пожалуйста, те, кто понял. А то у меня те же чувства, что и после "Танцующей в темноте" - к чему это все? И за что награды? Ведь если хочется прослезиться и поплакать, есть фильм "Белый Бим Черное ухо". Потоки слез гарантированы. Так зачем нам для этого трахающиеся у чистого горного ручья ковбои?

Comments