?

Log in

шевелявка-2

Финальные серии "Столпов" изрядно подивили:).
Ну ладно, сложные отношения сыночки с мамо - это полбеды (это я так не хочу давать спойлер:) ).
Но страстная исповедь монаха: "Я любил его! А он любил меня! Так в чем же здесь грех?!", заставила меня похихикать. Я так и представляю себе сценаристов: так, инцест есть. Домашнее насилие - есть. История успеха женщины - есть. А пидорасы геи? Нет? Как нет? Срочно вводим однополую любовь и широкий взгляд на ея.

Comments

не припоминаю такого, если честно.
ну, про гомосексуализм в монастырях все понятно - он мог быть. У меня вопросы именно к широким взглядам на эту тему:)
Что до Алины, то в книге она действительно отправилась в путь с сыном, и искала Джека девять месяцев. Я не вижу в этом ничего неисторичного, если честно, - средневековые люди были очень, очень мобильны. И женщины тоже. Да, женщине было опаснее путешествовать в одиночку (по понятным причинам), но они прибивались к большим группам паломников, к примеру.
Ага:) и пеленки у младенца все время девственно белые:)
Я книгу давно читала, но такого чо-то не припомню.
Хотя и роман был местами весьма политкорректен.
Но тут, как говорится, победила фракция слэшеров.
Я не очень поняла, на что человек жалуется. Почему все им перечисленное противоречит действительности? Там было все еще чудовищнее, чем в кино показано. У Фоллета дом Алины - реальный сарай, там во входную дверь лошадь заводят, и проводят ее через "гостиную". И когда они сидят в замке, на ней не нереально отделанное платье, как в фильме, а кожаная туника - тонкой кожи да, но не цветное платье.
Странное у человека представление об истории, однако.
Вот, читала про повседневную жизнь арагонского клира. Епископу было предписано (!) уставом (!) мыть ноги не реже раза в месяц!