?

Log in

шевелявка-2

Столпы Земли

Ааааа!.. Что у меня есть! То есть, оно у всех есть, конечно:) Но вдруг, у кого-то еще нет! Так у меня есть!
По роману Кена Фоллета The Pillars of the Earth (в русском переводе "Столпы земли") сняли сериал.
Кстати, если кто интересуется средневековьем и еще не читал - то вот оно, то самое. Отличная книга, исторический роман образцового, идеального типа: и детективная интрига, и политическая борьба, и любовь, и смерть. Ну и реконструкция и описание быта Англии начала 12 века - на высоте.
Так вот, они его экранизировали. Сериал, восемь серий. Отсмотрела начало - да. Да. Да. И даже - ааааа!
Единственно, конечно, они с костюмом несколько отошли от истории - но их можно понять. Если в фильме одеть простолюдинов и даже эрлову семью так, как они были на самом деле одеты, это будет невозможно смотреть. Буро-серое кино получится. А так они в веселеньких цветных одежках рассекают:).
Сам сериал: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3092605
Саундтрек (оооо!.. ааааа!...): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3170045


Comments

ааааа - первые четыре серии. дальше сценаристы-режиссеры "сдулись", как обычно, им надоело, стало лень, действие начали комкать, характеры обросли условностями, и т.д. сорри, если получился непрошеный спойлер.
Эх, жалко...
Впрочем, я тут вторую досматриваю и понимаю, что они не только с одежками перемудрили. Костры какие-то непонятные образовались, охота на ведьм...
я уж не помню книгу хорошо, а разве вторую жену Тома обвиняли в колдовстве? Ведьмой обзывали, но разве ее сажали за это в кутузку? Да еще и по приказу епископа? Перечитать, что ли...
ну, когда она еще не встретилась с Томом, таки обвиняли. хотя в кутузке она, если я по книге верно помню, не сидела - это в фильме уж ее засадили. хотя, честно говоря, хорошо, что они снимали не близко к тексту - ох, и тягомотина получилась бы, особенно в той части, которая уже после смерти Тома.
О, там мой любимый Ian McShane, и у нас в Америке есть на Netflix, так что со скачиванием не надо заморачиваться. Спасибо за наводку.
А мне саундтрек безумно нравится. И заставка с фениксом:)
Первая мысль: буро-серое кино - это, наверное, как германовское "Трудно быть богом"...

Эх, ну когда же наконец его покажут.
Мешковина, дранина, грязина. Я видела фото препродакшена в сборнике сценариев Германа и Кармалиты. Они черно-белые, но пофиг:) - это цвета явно не меняет.
Кстати, в ТББ совсем ведь другая эстетика - там много цвета, красок, роскошь на грязное тело. Ренессанс такой, короче:)
Я их тоже видел.

Если честно, чего сейчас больше всего хотелось бы от Германа - это почитать его крупную прозу. Пусть он уже что-нибудь большое напишет. Насколько я понял, после ТББ этим он и собирается заняться.
Табачник - прекрасная проза. Но это повесть. Роман - совсем другая задача, неизвестно, справится ли с ней Герман. Читали "Бессильные мира сего"?:) Ушел брат - и сразу стало понятно, кто в тандеме отвечал за композицию крупной формы. На мой взгляд, у г-на Витицкого:) вышло образцово беспомощное произведение. Стиль, идея на месте - а сюжет просел.
Читал, разумеется. У этой книги много недостатков.

Но насчет тандема с Вами не соглашусь: "Двадцать седьмая теорема этики, или Поиск предназначения" - абсолютно полноценный роман.
ух ты, не читала. Действительно, нужно посмотреть больше, чем одно произведение, прежде чем делать глобальные выводы.
Это первая сольная вещь Бориса Натановича, и она почти автобиографическая. Может нравиться или не нравиться (мне - нравится очень), но что это полноценный роман, сомнений нет.
А, што там интересного в начале 12 века. Помесились два брата за корону до 1106, и то с 1102 на континенте. В дальнейшем почти все войны во Франции и велись, исключая поход в Уэльс (к Дерини, гы...).
Лучше б про эпоху Стефана писал. Живописнейшие годы. Чего только вторжения скоттов стоят на север, можно даже классификацию зверств варваров разработать.
Традиционно скоттам приписывали следующие жестокие поступки:
1) перерезают глотку старикам и старухам;
2) убивают детей (или в колыбелях, или вместе с матерями, или разбивают головы о дверные косяки, или подбрасывают и ловят на копья – последний прием заимствован у викингов?);
3) женщинам выпускают кишки мечами (а беременным вспарывают животы – или просто рубят на части), или же, обнаженных, связывают веревками и ведут в рабство в Шотландию, подгоняя копьями;
4) убивают больных в постели;
5) убивают родных и близких на виду друг друга;
6) пьют смешанную с кровью воду, а также поедают плоть их жертв (это явно выдумки Элреда);
7) не щадят священников (обезглавливали на алтарях), церкви, монастыри, церковное имущество и распятия (в реальности скотты руководствовались лишь жаждой добычи, потому и ломали алтари и распятия, чтобы извлечь драгоценные металлы и камни);
8) грабят, разрушают и поджигают все на своем пути, не щадя никого и ничего (в лучшем случае – уводят в рабство);
9) сохранялся и регулярно применялся обычай отрезать головы убитым врагам и дарить их победившему полководцу/правителю.
Ничего нового и особо ужасного, если честно:) Гезы во Фландрии в монастырях проделывали то же самое:(
А в "столпах" показана гражданская война Стефана и Мод.
Когда были гезы и когда шотландцы?.. Гезы - жалкие плагиаторы.
А война Стефана и Матильды - это уже не начало века, а вторая треть.
То, что скотты были первопроходцами на этой стезе, я и не думаю оспаривать:) Я лишь хотела сказать, что чтобы вести войну подобными методами, вовсе не обязательно быть дикими скоттами:)
А вообще, да, там вторая треть. 1210 год указан в титрах при старте сюжета, если я не ошибаюсь.
16 век - деградация благородного военного дела. Окончательно формируются новые правила ведения войны, в которых некомбатанту приходится офигенно несладко. Но в 12 веке были другие нормы. Исключая подавление мятежа, считалось недостойным причинять вред гражданскому населению. Поэтому и был такой ужас и впечатление от рейдов скоттов.
ага, поняла. Ну да, действительно, Pax Dei имел место.
Я почти уверена, что рассказывала тебе о нем,нет?:)
Батюшки-светы, а я ведь забыла тебя поблагодарить! Я ведь из твоего поста узнала, что книгу экранизировали! Спасибо огромное, вот!
Кстати, скачала "Короля и шута" - но пришлось снести раздачу. Первый файл битый, ни один плейер его не брал:(
О хм.... странно. А чем смотришь? Каким проигрывателем?
Я перепробовала штук пять, в том числе безотказный Media Classic Cinema. Скажи мне лучше, на чем его смотрела ты, что он у тебя показал?:) Потому что в комментах к раздаче многие жалуются на то, что не сумели первый файл посмотреть.
KM Player
ОН "жует" практически все
ага. Если искать для скачивания, он так и называется? KM Player?
http://thekmplayer.ru/
Cсылка справа:)
Ура, спасибо, пойду вооружусь:)
Отпишись,получилось или нет)
С ума сойти, этот плейер действительно играет первый файл! Спасибо еще раз!:)
:)