?

Log in

шевелявка-2

Строго села на мохнатую попу и сделала себе замечание: мол, только собственную херню кропаешь, а книг не читаш! Эдак можно и остатние мозги растерять на почве графомании и общего отупения!
Да, устало откликнулась совесть, ничего не читам, никуда не глядем... Ну вот, тока половину "Троецарствия" пока осилила - позорище на мою мохнатую голову...
А потом я как вскинулась! Как это - ничего не читам?! А на конкурсе "Лениздата"?! Читала-читала, не отрываясь!
"Глаза ворона" Русуберг (неплохое подростковое фэнтези), "Король-бродяга" Евгении Беляковой (вот тут да, все нормально с языком и вообще со всем), "Томчин" Петрова (вещь на любителя, но меня вштырило - это как бы такой альтернативно-исторический нон-фикшен, мемуар Чингиз-хана от первого лица - но написанный человеком, который очень хорошо знает источники по периоду:) ).
И еще вот сейчас в процессе "Длинная серебряная ложка" К. Коути (она же Баньши).
Но все равно ощущение - нет, я ничего не читаю.
А все почему? Потому что с монитора. Потому что книги нет в руках. И мозг - не засчитывает. Типа, проводит по графе "тупо просидела в интернете, дура тупая, несмысленная".
Вот.

Comments

Дык эта - электронная книга - наше все! Мой лучший подарок за мои 30 лет.
Я так чувствую, что мине на сорок будет:( Что-то все время покупка ридера откладывается...
Кстати, 16-я глава очень хорош. Это уже конец?
*всполошимшись* Как конец?!:)
Нет, что вы... Две еще главы впереди. Я в ibn_naufal написала о прогнозе погоды на будущее:)
Спасибо за отзыв!
Кстати, любопытное явление - перестали ставить оценки:) Люди мутузятся в комментах, делают важные замечания и вносят поправки - но оценки не ставят:)
Медведь не согласен с такой ситуацией!
А!
Это хорошо! Я оценку поставила. :)
А благодарствуем:)
Вопрос хочу задать.
По 15-й главе: там в начале идет сцена с "ненадежным рассказчиком". В конце сцены становится понятно, что купленная для похода халифская джарийа Хинд - это и есть Нум, которая подкупила евнуха?:)
По 16-й: пафос не зашкаливает? Меня саму смущает финальная сцена (хотя я там исторический момент задействовала) и вторичный выбег дам с кольями (он тоже абсолютно историчен, просто интересно, как смотрится со стороны).
Хм...
По 15-й - нет, мне не было это очевидно.
По 16 -й - нет, не зашкаливает! И со стороны смотрится очаровательно. Очень убедительный эпизод. Я сразу вспомнила легенду о женах германцев, которые подбадривали их криками.
В 16-й у меня вызвал удивление другой эпизод. Тарег обращается к Абдаллаху с просьбой. И говорит, что "дальше остается только встать на колени". Странно, что это вызывает у него такие чувства - он ведь уже падал ниц много-много раз. Или после изменений отношений с Абдаллахом - ни разу?
Ну, вальнуться ниц из этикетных соображений, и на коленях умолять о чем-то - все-таки, мне кажется, разные вещи. К тому же Тарег все-таки привык, что его рекомендации как полководца принимаются без возражений и обсуждений. А аль-Мамун ведет себя иначе - они же постоянно бодаются. А тут вообще дошло до того, что чуть ли не умолять приходится - отсюда и эмоциональная нагрузка эпизода.
В принципе - да. Но мне вот показалось не совсем очевидным.
"Несмысленная" хорошее слово:)
А я до второй части так и не добралась твоей :( Все пишу и пишу. И да, мозг не засчитывает, тут ты права. Но мой уже почти смирился, я бумажных книг ну ооочень давно не читала
Пишу и пишу - вот и у меня примерно также.
Я ведь тоже до остальных твоих вещей не дочиталась - пока:)
Две главы. Две главы осталось до окончания второй части. Правда, сцуко, третья часть, зараза, стучится в мозг. Твою мать, это когда-нибудь - кончится?! Вот ты, я смотрю, пишешь и пишешь - не устаешь от себя? Я от себя очень устала. Очень. Работа. Семья. Это ж никто не отменял. А писанина забирает все. Отдача - чуть. Просто исчезающе малые величины в награду. Зачем все это? а остановиться не могу.

Edited at 2010-09-24 08:57 pm (UTC)
хе, ну зря вы так насчет отдачи :)
я вот сам не заметил, как у нас здоровый кусок Дикой Охоты начал на хвостах прыгать, как только глава новая появится :)

Если серьезно - народ прет. И порядочно народу уже прет. Оно настоящее, и это не комплимент, а суровая правда :)))
Спасибо:) я даже не знаю, что в ответ сказать...
Если стучится в мозг....
ты имеешь в виду,имнно этот мир, роман или вообще писательство? Если второе - то не кончится никогда:)
Наверное, не устаю...ты о творчестве? О том, что он стучится?
Как оворят, писатель - тот, кто НЕ может НЕ писать :)
Разве отдачи чуть? А ощущение? А вдохновение? Я от процесса удовольствие получаю. Еще какое.
Вторая часть у тебя, кстати, на Си лежит,да?
Лежит, лежит...
в ней уже 31 авторский лист. полный атас.
Стучится следующая глава, стучится третья часть.
Мне же нужно работать. Я получаю удовольствие от процесса, проблема в том, что этот процесс меня как-то поглотил. А ведь мне нужно работать - не только на службу ходить, но и исследовательской работой заниматься. А она встала.
Про отдачу. нет, понятно, что мне приятно - кому-то интересно, кто-то с нетерпением ждет продолжения. Но: а) это не просто бесплатно, это в ущерб семейной жизни и работе; б) это никто нахрен не спешит публиковать.
Возможно, получив договор от издательства, я как-то успокоюсь.
Ладно, пошла писать семнадцатую.
Может, правильно будет пока погодить с третьей частью. Пусть вылежится в голове.
Заодно и работу подтянешь.
Ты, кстати, вторую часть отдельно будешь выкладывать на Лениздате?
Наверное, надо. Но я хочу сначала получить от них договор. Если они так и не возьмут Ястреба, смысл морочиться дальше с конкурсом?
а еще, если честно, я думаю, что шансы второй части зависят не от конкурса, а от того, как разойдется первая. Так что в любом случае пока рано - мне кажется.
ага, погодить, как же:)
Да я ради нее все и затевала, собственно. У меня, когда я садилась писать "Ястреба", было два желания. Первое - разбить Чингиз-хана и спасти Хорезм. Второе - наподдать Юсуфу ибн Ташуфину и предотвратить гибель Севильского тайфа и эмира аль-Мутамида:) Третья часть - это моя мечта, можно сказать. Хочу написать коротенький (на 15 а.л. максимум! сорокалистовым монстрам - нет!) авантюрный роман. Приключения, спасение хороших парней в последнюю минуту, хиханьки-хахакньки, любовь-морковь. Вот.
Ты крута) Это такое супер-вступление, да, на 60 а.л.:)
Объемные вещи не отпускают,да.
Ага, ага:) типа такой небольшой пролог:)
ЧОРТ!!! Так то, что я качала - это еще и не все???? Дайте, дайте мне Богиню всю, какая есть, немедленно!!!! :)))
Ых, чтоб я так писал, а... сижу, вымучиваю по пол-эпизода раз в полгода, мляаааааа... мозги крутит, а в лист не идет... пинаю себя, пинаю, а толку-то... мысль, что я, муж и коты будем жрать завтра, на что оплачивать коммуналку и покупать уголь для дома - пожирают весь творческий процесс... и вообще, депряк у мну, и кризис... застой. Проще какую-нибудь тупую ферму гонять...
С чтением - это да, это засада. Я считаю, что ничего не читаю, даже не потому, что читаю, в основном, с компа, а потому что читаю всякое... ну, фентези-фантастику. А мне говорят, читать надо классику... а я не могу. Не люблю я наших классиков...
Да ить, не дописана она:) Две главы осталось:)
А я так фигачу не потому что красавица-молодец и все успеваю, а оттого, что все забросила. Закинула чепец за мельницу и колочу когтями по клавишам. Дурное дело нехитрое - это тебе не целый день у плиты колбаситься:(
Насчет чтения: я все уверяю себя, что когда я куплю себе ридер, мозг будет относиться к моим занятием благосклоннее:)
А я просто не могу к клавишам прикоснуться. Вот открыть файл, сесть и писать-писать-писать... застой, что ли...
Забросить не могу... если в доме бардак - весь творческий процесс идет лесом...
Ну и, совсем так, не могу я писать, когда в доме кто-то ошивается, ну, кроме мужа. А у нас сейчас вписчик живет... и народ толпами отирается, а я хочу тишину и покой... да и пишется мне лучше всего по ночам, а это страшно, я и так сова...
Мне тоже лучше всего пишется по ночам - именно потому что по ночам тишина и покой. Так что ничего удивительного:)
так как сама не люблю, когда френдят молча (то ли бот, то ли нет) то обычно отписываюсь.
очень прониклась Вашими постами и повествованиями, потому и зафрендила.
Спасибо!
С удовольствием отвечаю взаимностью:)