?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Про вчерашний вечер

который благотворительный, в пользу челюстно-лицевых детей.
Короче, денег собрали, но не столько, сколько нужно было. В два с половиной раза меньше собрали. Ну да ладно, еще есть надежда на крупных спонсоров типа корпорации.
Но могу уверенно сказать, что вечер - удался. Вот правда, не скажешь, что его организовывала команда всего из восьми человек (правда, все профессионалы-менеджеры, и все последние три дня спали по четыре часа:) ) - выглядело все очень достойно.
Мамы главных организаторов резали на кухне "Ритм-энд-блюз" кафе колбасу и раскладывали салаты в тарталетки, мы с подругой разливали соки, супруг подруги (главный рулящий процессом на этом празднике жизни) скакал с аппаратурой для концерта, его папа привез в машине двоих собственно мам с собственно детьми (всего собираются деньги на терапию для двенадцати деток).
Еще мне удалось вспомнить студенческое прошлое и сесть на ресепшен:) (сели мы с подругой и тут же вспомнили и боевую юность, и "Красоту по-американски" - "У меня есть опыт работы в фаст-фуде!":)))) ): первый час мы принимали гостей и собирали деньги. В тот самый важный для благотворительного вечера пластиковый барабан.
Очень волнительно, кстати - а вдруг никто не придет?! Но пришли, пришли. С семьями, с детишками. Групп всяких молодых веселых приехало в количестве, ребята из Гала-данс показали класс, модельки дролерийного вида шагали на огромных каблучищах - гостям было на что поглазеть:).
И с погодой повезло - тепло, сухо, на веранде хорошо дышалось.
Очень хочется надеяться на то, что сумма наберется. Очень хочется. Супруг подруги рассказывал, что в последние дни буквально ходил по офису, чуть ли не с корзинкой - дай сто рублей ребенку на операцию. Кстати, прилично набрал:)
На следующее их мероприятие пойду обязательно - только оденусь поэлегантнее. А то я приперлась в джинсах и с самыми простыми аксессуарами - решила, что надо быть скромнее. Ну ничего, в следующий раз приду как остальные дамы - как надо, ага:) Коала в коктейльном платье на "ресепшене" - это круто!:) Все сразу будут много денег кидать, увидя эдакий аттракцион:)

Comments

Ну, надо же с чего-то начинать. Вообще, в Америке даже специальность в бизнес-школах есть - менеджер по благотворительности и фанд-райзингу (сбору денег то есть). Это цельное искусство - выманить у народа деньги на хорошие цели.
То ли дело - Олимпиада в Сочи:(. Вот тут народу ясно - национальный престиж и прочее гавно стоят многомиллиардных вложений:(
Да, про удовольствие кроме морального - это в точку. Ну а что делать? Строго прийти в костюмах и запихать деньги в щелку?:( Людям нужен социальный повод. Я готова колесом пройтись - лишь бы деньги сдали. Обе малышки были в масках на нижнюю половину лица:(
Ну и а с "муроприятиями" - это да. Горазды наши уродцы на проявление ыницыатив:(
Ну вот я хожу туда, типа ссылки всякие пощу. Честно говоря, не знаю, что еще можно сделать:(.