?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Да что ж такое...

Уезжала в Испанию, пятнадцатая глава "Аль-Латы" была практически завершена. Я почему-то считала, что в отпуске - ага! - я допишу эти несколько страниц. Как бы не так.
И вот теперь я дома, в кабинете, в привычной обстановке. Я даже нашла в бумагах бумажку, где расписано построение войск в финальном сражении, и даже выписаны все имена командиров. Когда это имена типа Шурахбиль ибн Ас шпаргалка очень помогает, да:).
Но теперь у меня нет настроения писать. Точнее, настроение есть. Есть даже горячее желание это делать. Но нет куражу.
Я смотрю на клавиатуру как баран на новые ворота и не решаюсь ткнуть пальцем в клавишу.
Да что ж такое-то со мной, что ж за жопа-то...

Comments

Построение войск на листочке есть? Вот с ним-то и проще всего к клавиатуре подступиться. Необязательно же начинать ровнехонько с того самого места, на котором остановилась в прошлый раз ;)
Обязательно:) Пятый день битвы, фланговый кавалерийский маневр. И ведь блин, перед самолетом я явно знала, как заходить в эту воду, и кто у меня будет рассказчиком в финальных сценах. Хоть убей, не помню сейчас...
А может, тебя подпоить для куражу? ;-)
Подпоицца я могу и самостоятельно:) Но увы - писать (я, во всяком случае) могу только в жестко трезвом состоянии. Кстати, жду в гости. Штаны имеем, туфли и все такое:).
И вы бы мне поведали свои впечатления от 13 и 14 глав, што ле:)
я тоже могу писать только в жестко трезвом состоянии. особенно батальныя сцены.

а делать - ничего. ждать. просто потом ка-ак попреть!))
Ну да, умом-то я это понимаю:). Но терзает мысль: а вдруг никогда больше не попрет?! Я как медва, такая же тупенькая, в такие минуты становлюсь.
Офф: как у Вас дела с Джунгаром? На СИ давно нет продолжения... И что говорят в издательстве?
А я их не поведывал? Лады, тогда перечитаю перед визитом для освежения.
Я еще хрюкаю, но, наверно, уже не заразен. Как у вас расписание на следующей неделе?
Четверг? Это если первая половина дня.
Давай четверг. Но на всякий случай лучше следующий - ибо все-таки еще хрюкаю и кашляю.
Да, да, следующий! В этот я работаю:(
Это нормально. Сам такой. Мой шедевр на данный момент - статья, которую пишу лет 11-ть...
Да, одиннадцать лет - это долго, не спорю:)
Самое смешное, что, глядя на главу, я испытываю те же ощущения, что и глядя на главы монографии: и эту умность и красоту написала - я? Игде ж мне взять меня такую обратно-то:))))
Не стоит себя насиловать. Можно донасиловаться до того, что добрых полгода не будет никакого желания браться за литературное дело. А подобным делом надо заниматься с удовольствием - или результат вряд ли будет удовлетворяющим.
Тоже верно. Правда, мое состояние с главой очень смахивает на родовые схватки: с одной стороны, явно толкается наружу, а с другой - пипец как трудно идет.
Видимо, избаловалась я моими наркотическими приходами - 26 авторских листов за три месяца, как с "Ястребом", видимо, уже никогда не будет.
Если потребность есть, то желание рано или поздно возникнет. Причём скорее рано, чем поздно. Ведь если творческая тяга есть, она занимает место в ряду едва ли не первоочередных потребностей организма.
Ы.... чтоб Вам моего "шодэвра" не видать - за 10 лет!!! - 6 авт. листов. А замыслов - еще на столько же. Как только воплощать - не знаю...
Ну и куча рассказов, до пачки, тэк ск-ть....
У меня пять лет не писалась ни строчки - это притом, что до этого я десять лет корябала что-то такое в файлы. А потом пять лет - пусто. Я решила, что писульство во мне просто тихо скончалось - ну, знаете, беременность, лактация, ребенок...
А потом оно ка-аааак... хлынуло...
Гы... у меня всегда трудно пишется... а не писать - не могу...