?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

УгарЪ и слезыЪ:))))

via silhiriel 
Аннотации они такие аннотации...:))))
Как вы понимаете, мой абсолютный фаворит - шедевр про молодого инквизитора Хуана...

"Во время набега татар молодой казак Трифашка Безгубый попадает в плен к туркам. Пройдя нечеловеческие муки, он привык".
"Молодой вор Серега Кривой мотает свой первый срок. Однажду вечером, его вызывает к себе кум и предлагает стучать на товарищей. Серега с негодованием отказывается, а зря".
"Молодой новгородец Милонег хочет, чтобы его звали как-нибудь по-другому".
"Молодой князь Орлов случайно узнает, что на самом деле он граф".
"Необычная жара летом наводит следователя по особо важным делам Важнова на мысль, что против России применено климактическое оружие. Для оказания помощи в расследовании, руководство придает Важнову молодую ученую девушку Олю. Удастся ли Оле объяснить следователю, что слово "климат" пишется с одним 'к' прежде, чем она обожжет все пальцы?"
"Римский полководец Минимус покоряет разные племена и одерживает победы для своего императора Цезаря. Сын императора, развращенный Трюмо завидует генералу и убивает отца. Минимусу удается бежать и стать гладиатором. Удастся ли бывшему генералу отомстить убийце и спасти Рим? Новая, оригинальная книга молодого автора - вы никогда не видели ничего подобного!"
"Шестой век от рождества Христова, византийская империя погрязла в разврате. Собственно, это главное".
"Мало кто знает, что юный сын ярла Сигурда на самом деле юная дочь ярла Олафа".
"2345 год, Российская Империя правит половиной галактики. Погодите ржать - дальше еще круче!"
"Испания, шестнадцатый век. Молодой инквизитор Хуан отправляет на костер юную ведьму Беатриче, прекрасную еретичку Клоричче и обольстительную сарацинку Фатиму и абсолютно не парится".
"Международный террорист Ибн Аль собирается взорвать международный форум в Давосе. На след негодяя выходит офицер ФСБ Крутов. Удастся ли Крутову остановить Ибн Аля, или все кончится хорошо?"
"Русь - прародина человечества. А вовсе не Украина".
"Волны карибского моря снова окрашены кровью - война флибустьеров против буканьеров продолжается, а тем временем, в борьбу собираются вступить приватьеры"
"На чемпионате мира по киберспорту российская команда занимает первое место и немедленно оказывается в зоне внимания иностранных спецслужб. Так-то! А вы говорите - задроты".
"Вторая мировая война подходит к концу, и Гитлер собирается применить секретное Оружие Возмездия. В недрах Альп зреет план."
"Прекрасная Лорна отвергает любовь Доналда Мак-Доналда. Ей, видите ли, смешно с такого имени"
"Угодив в 13-й век, молодой менеджер Николай не растерялся, но фули толку?"
"американский спутник-шпион терпит катастрофу в сибирской тайге. Для эвакуации секретной информации в тайгу забрасывается группа Зеленых Беретов под командой лейтенанта Джона Смита. А на дворе-то зима!"

 


Comments

Аннотации:)
А про Хуана Вам не понравилось? Я чуть живот не надорвала:)
... а под столом пыльно и коты... :)))))))))))))))))))))))
Ой, я тоже хохотала в голос:)
Что это Бэрримор? Это пародии или реальные аннотации на реальные книги? Я хочу видеть эти книги!
Вероятно, пародии. Для аннотаций (какие бы они ни были) такие обороты, как "фули толку", "а вы говорите - задроты" etc, мягко говоря, необычны. Но это - если настоящие, книжные. А если рунетские - ничо так, намана:)
Для аннотаций - да, но когда я пишу рецензию для редактора, с которым мы знакомы десять лет, я периодически позволяю себе вольности. :-)
Хотя данные конкретные таки пародии. Но очень, очень жизненные!
А мне вот это понравилось: "Пройдя нечеловеческие муки, он привык". И по смыслу и по конструкции ("проезжая мимо станции, с него сорвало шляпу"). Хотя остальное не менее разрывное)) "Империя погрязла в разврате - это главное", "Трюмо завидует генералу" и далее в том же духе))
Треугольник приварьеры - флибустьеры - буканьеры тоже радует:))))
Та всё разрывное))
Хуан прекрасен, меня еще вштырило с "византийская империя погрязла в разврате. Собственно,это главное" :) Ыыы) Спасибо за чудесные минуты смеха:)))
И климактерическое оружие!!!
Надо, кстати, было бы на форуме Лениздата выложить:)))

Re: нэмножко оффтоп :)

Спасибо, очень повеселилась:)