?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Тенерифское

Медва с огромным удовольствием ест: паэлью, лангостинов, лангустов, креветки, крокеты, салаты, рыбу, баранину на кости.
Не любит: картошку-фри и прочую фиготу из так называемых "детских меню" ресторанов. Ибо нефиг, надо по-человечески питаться.

Над Островом стоит хреноватая погода. Солнце светит, но ветрила такой, что на море невозможно находиться.
Жрем марискады.
Официанты в рыбном ресторане в соседнем рыбацком городке любят нас как родных - мы у них уже много марискад сожрали.
Лоро-парк на севере, в Пуэрто де ла Крус чуден и очень впечатляет. Да и сам город очень приятный, чем-то Перпиньян напоминает.

Comments

Что такое марискады?)
Оооо! это ключевое для испанской культуры слово! оно произведено от слова marisco - морепродукт. то есть рыба плюс морские гады. которые креветки всех видов, плюс ракушки, плюсосьминоги,плюс кальмары, плюс лангусты плюс омары. Щас вернулись после паэльи с омаром с остальными зверьми.лежим:)
Морских гадов я тоже люблю.)
Хорошо что не от morisco...
Пофиг, таких бы тоже съели:)))
Понимаю медву - как такое не есть! Ням.
И, да, тот же вопрос - ху из маскариды? "может, мне их тоже полюбить?"
Я там чуть выше ответила, но в цельм - это рыба плюс морские гады всех видов. .с усами, клешнями и протчими вкуностями в виде сочных мясных хвостов!
Медва называет лангостина (это оочень большая креветина) папой, креветку поменьше - братиком, а королевкую (она тут типа за говно идет) -сыночком:)
В смысде ракушек медва работает о мидиям(они тут гигантские) и по альмехам (дорогие). Короче, девушка нормально функционирует: ей нужны в основном альмехи и клешни омаров:). Мужа будем долго выбирать, я чувствую:)
Как говорит в таких ситуациях _моя_ мать - ну ж поделать, хороший вкус)))

Эхх, не сыпьте мне соль на раны всеми этими морскими гадами - я их обожаю))
Мы в свое время (правда, дело было зимой) съездили на однодневную экскурсию на Лансароте, остров вулканов, парка кактусов, пещеры с офигенной акустикой, лунного пейзажа и вулканического гриля в нац.парке Тиманфайя, маленьких лоз, каждая из которых огорожена персональной стеночкой от ветра, черного песка, бело-зеленых домов и полного отсутствия рекламы.
Там было волшебно. 20 минут полета с Тенерифе - и там. Несколько другой мир.
Очень рекомендую.
Равно как и Парк Орлов, но вы там наверняка уже были, равно как и в этой деревушке Икод де лос Винос с ее 1000- или 2000-летней оливой, в Гаррачикос с их громадными утесами и т.п.
Я очень люблю Тенерифе, правда, в основном северную его часть, не туристскую настолько уж. Хейердал был не дурак, когда после всех своих путешествий выбрал для остатка жизни именно ее.
а, да, еще остров Ла Гомера. Дивный.
Удачного отдыха!
посмотрели не все, что хотели. Но завтра улетаем - к морю так и не подойти, ветер.А север - да, там очень приятно. ездили вчера в Оротаву, прониклись