?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Я люблю Москву и требую, чтобы этот человек

подал в отставку и никогда не занимал должностей в мэрии:

martintorp пишет:

"..Сегодня я узнал, что у меня есть сосед. На Патриарших прудах поселился еще и заместитель Юрия Лужкова, вице-мэр Москвы Петр Бирюков. Я бы никогда и не узнал об этом соседе - на Патриарших живет много народу; о том, что в моем подъезде живет музыкант Алексей Паперный, я вообще узнал только через год после того, как въехал. Так же тихо и спокойно там живут немало других прекрасных людей.

О соседе вице-мэре Петре Бирюкове я узнал сегодня после того, как с Патриарших убрали уличные столики кафе. Вернее, убрали - это даже неправильное слово. После того, как моего соседа вице-мэра Петра Бирюкова стал раздражать вид столиков из своего окна, он явился туда вместе с отрядом милиции и замглавы районного УВД. Они начали кричать, срывать вывески, потом выключили свет в кафе, когда там было немало людей, а потом еще надели наручники на официантку и забрали бармена в отделение.

Причем это же не какие-то столики пивнушки. У меня вот гораздо больше вопросов к помоечному магазину "Продукты" в подвале моего дома - единственному на Патриарших, продающему алкоголь. Я уже давно завоевал там доверие и уважение продавщиц, поскольку я, по-моему, единственный кто там покупает не пиво с сушеными кальмарами, а йогурты. А эти столики по левую руку были у приличных и не самых дешевых ресторанчиков - "Сулико" и "Крылов" - это было буквально пару столиков в тени на мощеном тротуаре с белыми скатертями, вежливыми официантками и улыбающимися людьми, медленно проводящими вечер с видом на пруд.

Это видимо не входило в картину мира моего соседа вице-мэра Петра Бирюкова. Он сказал, что Москва - это не тот город, где могут быть столики. Он громко говорил: "Это моя улица, мои дома, и нечего здесь выносить". Владелец одного из этих двух кафе говорил ему, что столики никому не мешают, наоборот это красиво, и что вот даже если бабушка идет, она может просто сесть и посидеть, и никто не будет ее выгонять и требовать, чтобы она что-то заказала. На что мой сосед вице-мэр Москвы Петр Бирюков ответил ему короткой емкой фразой, которая описывает все то, о чем я рассказываю, все то что происходит в голове у него и таких как он, и все то, почему мы так ценим место, в котором можно отвлечься от того города и страны, которые буквально за углом. Он сказал владельцу кафе, говорившему ему, что столики это нормально, это как в Европе: "Мы не в Европе, мы в жопе".

Столиков на Патриарших больше нет."

Отсюда http://martintorp.livejournal.com/203638.html

А вот герой сего поста


Петр Бирюков , первый заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова


Comments

Его предшественника нам подарили в качестве губернатора. Комментариев не имею.
Его бы энергию, да в мирных целях.
Поселить бы в наш дом. Сталинский. Деревянные перекрытия. Над внезапно появившимся цехом по выпечке. В ту самую квартиру, из которой люди просто не успеют эвакуироваться. В такой же дом с деревянными перекрытиями, как областное УВД, которое быстро заполыхало как факел.
Может, разрешительные документы пожарных внезапно бы оказались не у дел?
Как вы можете такое говорить?:) За них же ж столько уплачено:(
экое мурло.
На роже написано большими буквами: "Я говно".
"Совершенно точное определение" :)
В памяти москвичей, он конечно запомнится, я надеюсь.
да уж :( таких героев надо знать в лицо. и помнить долго. урод...