?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Ржала дико

Увидела во френдленте:

"Представитель религиозной полиции Саудовской Аравии недавно пострадал при исполнении служебных обязанностей. Выполняя свой долг, он остановил молодую пару, гулявшую по Луна-парку в городе Хуфуф Мубараз, чтобы расспросить, приходятся ли они друг другу близкими родственниками. Не состоящим в браке или близком родстве мужчинам и женщинам, согласно строгим законам Саудовской Аравии, запрещается находиться вместе. Каково же было удивление служителя ведомства по поощрению добродетели и предотвращению порока (так называется саудовская религиозная полиция), когда молодая женщина вдруг на него напала, вместо того чтобы ответить на вопрос, сообщает сегодня британская газета The Daily Mail."

Дополнительно еще можно узнать, что молодой человек, услышав вопрос, упал в обморок.
Ну а девушка, как видите, не растерялась.
Как вы понимаете, мне безумно нравится, когда молодым людям нельзя чисто просто прогуляться под ручку в парке (учитывая то, что девушка и так уже посажена в мешок, то есть абайю, и замотана по самые глазики в намордный платок).
Но больше всего мне интересно вот что. Как там у этих мусульманских деятелей обстоит с предотвращением порока, все понятно (либо плеткой побьют, либо камнями закидают). Ну а как же поощряется добродетель?
Вот, к примеру, полицейский подошел, а ему - а хуле вы тут до нас докапываетесь, мы брат и сестра! И что же полицейский? Как он поощрит истинно исламское целомудрие? Я так думаю, он должен обоим - хренакс! и купить по мороженому!
Тьфу, какое мороженое, девушка его есть не сможет (морда замотана - кстати, удобно, мужикам меньше на мороженое в парке тратиться нужно)...
Ну а у вас какие версии?


Tags:

Comments

Девушку жалко. Как бы ее вообще не убили.
Кстати, да. Они могут.
Аллах поощрит. Вести себя халяльно - долг мусульманина, торг не уместен.
Ну дык они сами так назвались - могли бы ограничиться предотвращением порока:)
меня больше убила новость, которая буквально на днях попалась: В Саудовской Аравии пожарным разрешили выносить девушек из огня.
Потому что ранее были истории с пожарами в женских школах, когда полиция нравов (охраняющая эти школы) не позволяла ученицам покинуть горящее помещение, потому что на них не было платков и длинных платьев.
видимо, решили, что мало женщин. женится-то на ком-то надо.
Это проявление принципиальности, с которого нужно брать пример всем цивилизованным людям. Лучше уж баба помрет, сгорев заживо в огне, чем оскоромится в глах правоверных ненадлежащим видом.
Любопытно, что ведь были же у них периоды просветления - тот же Кордовский халифат. Ну и период тайфа потом. Но почему-то на этапе "возвращения к традициям" - что в Саудовской Аравии, что во времена аль-Хакима в фатимидском Египте - они звереют. Эти деятели женщин гореть оставляют, а тот избавил себя от искушений и разврата, приказав заколотить в ящики и утопить в Ниле всех женщин своего гарема.
а мороженое они, кстати, очень ловко едят, просовывая его под платок. или как его там.
ага, я видела в Эмиратах. Зрелище страшное, особенно если она не мороженое, а что-то другое с вилки ест. Меня все время мучила боязнь, что она как-то там промахнется и себя заколет.
Да ладно, прямо-таки не сможет есть морожное, едят же они в ресторанах. жить захочешь - приспособишься.
Ну да, жить захочешь - не так раскорячишься.
(мрачно) Не люблю ни мусульман, ни китайцев.
Ну, восхищение ваше всячески оправданно:), но надо сказать, что, к примеру, в том же Кордовском халифате и - особенно - во времена тайфа было как-то попроще. Настенные росписи в банях, вечеринки в садах, любовь узри в тех жа садах:), стихи и т.д. и т.п.
Проблемы начинаются, когда люди перестают пить и воспевать в стихах женщин, а начинают "стремиться во времена Пророка". вот тогда настает некоторый капец.
Во времена Пророка, если я не ошибаюсь, женщины даже воевали. Видимо, так и махали саблями, замотавшись в абайю, исключительно в армии братьев, мужей и прочих, хи-хи, близких родственников.
Так что все эти перекосы отнюдь не в духе исламского учения, а в духе больных представлений тамошних отдельно взятых закомплексованных мужчинок.
Ну, в целом, да. Правители тайф пьянствовали настолько открыто, что подданные чувствовали, эээ, легкий такой дискомфорт...
Но женский ум тогда ценили и цивилизованные арабы (Румайкиййа и ал-Мутамид), и грубые варвары-берберы (Зайнаб бинт Исхак ал-Нафзавиййи и Йусуф б. Ташфин).