?

Log in

шевелявка-2

За Родину - против Путина!

Один из лучших российских прозаиков Алексей Слаповский рассказывает, как его пригласили на ток-шоу и что он успел сказать, пока ему не отключили микрофон:
http://slapovsky.livejournal.com/89665.html
Про то, что он не успел сказать, он говорит тоже. На мой вгляд, очень хорошо сказано о нынешней ситуации в России:

"При этом власть уже не кажется такой монолитной. Видны две силы, одна еще робкая, но конструктивная, вторая – мощная, реакционная, корыстная. Путин не единственный представитель этой силы, у него сплоченная команда, и эта сплоченность представляет одну из самых больших угроз России за последние десятилетия, потому что, чуя очень вероятный коллапс всех государственных и экономических механизмов, они уже не просто грабят, а грабят истерично, взахлеб, без оглядки. А для отвода глаз готовы сдавать своих и сколько угодно выпускать пар, имитируя свободу слова.
Но впереди выборы. Это только кажется, что нескоро. Завтра. И мы еще можем на что-то повлиять (тем самым и на милицию, и все остальное). Выбор прост – либо начинаем понемногу жить по законам (и юридическим, и экономическим), либо продолжим – по понятиям (то, что они не бандитские, а чиновничьи – какая разница?).
У меня даже лозунг заранее готов: «За Родину – против Путина!».

Про грядущий коллапс и истеричный грабеж сказано очень точно.
У меня как у москвички есть дополнение: "За Москву - против Лужкова!"
Ну и далее по списку.
Мразь ворючая, ненавижу, как перед потопом живут, гады, неужели у них детей нет...

PS Любителей разводить хохлосрач (то ли дело у нас на Майдане) и бело-бля-эмигрантский срач (то ли дело цивилизованная страна где я живу, а вы, быдло, все никак не измените к лучшему свою вонючую Рашку) прошу не беспокоиться и от каментов воздержаться.

Comments

Их дети давно в Англиях с нерусскими паспортами в роскошных виллах.
Дык если мы будем падать, зацепим и Англию, небось не отсидятся:( когда грохнул семнадцатый, они знатно и в Англии обосрались.
Спорим, не воздержатся? Первые и набегут.
Чё-то пока тишина, видать, запугались:)
Как и Эри, не понимаю, что за "робкая, но конструктивная"
Там отвечено - Медведев.
В ответ рассказываю политический анекдот, хорошо иллюстрирующий мое отношение к этой концепции.
Занимаются групповым сексом Путин, Тимошенко и Медведев. Ну, Тимошенко, понятное дело, между ними. Медведев, с искренней заботой: Владимир Владимирович, не хотите поменяться? Путин, невозмутимо: Меняйтесь.
Вот так и понимаешь народовольцев, эсеров и прочих.
Собственно, это и есть ответ на вопрос "как же у нас была такая замечательная Россия-которую-мы-потеряли, а это террористическое быдло вдруг стало убивать благородных ее лидеров". Предполагаю, что изнутри это ощущалось именно так же -- как аццкое желание взять в руки хоть бомбу, хоть прокламацию, хоть винтовку, лишь бы все вот они, со всеми семьями и свитскими, висели на фонарях.
О нет, террористов я не понимаю.
Кстати, мне кажется, что по части гражданской сознательности и гражданского общества царская Россия нас очень сильно опережала. так что там как раз была возможность хоть как-то на что-то влиять. Но у нас нет ничего похожего даже на земскую реформу.
Сложно сказать; вертикаль там была хилая.
Но соцтеррор такого рода я понимаю, как ход от безысходности. Хотя согласна со своими учителями в том, что это война с гидрой, тут нужны резкие и полные изменения. Никто никогда не выводил тараканов, убивая их по одному тапком.
Мда,я тоже начинаю думать в стилистике "только массовые расстрелы спасут нацию"...
Возможность влиять была хреновая - это я как краевед говорю, у меня диплом по этому периоду был. :-( Именно потому и рвануло.
Тогда опыт, видать, вечно незаконнорожденный ребенок:( Они же, суки, планомерно отсекают именно каналы обратной связи.
Кто-то все-таки пошевелился и начал собирать подписи против этого законопроекта. Сбор подписей на Sborgolosov.ru Я уже.
Я тоже. Спасибо за ссылку.
Так ведь в "цивилизованных странах" все оказалось очень даже похоже. Я с интересом сейчас за всем за этим наблюдаю. Ну, может, размах не тот (сколько там той Ирландии, например, по сравнению с Россией), ну специфика национальная несколько другая, но по большому счету - все при нас: и коррупция, и полный идеологический развал, и полная утрата доверия населения к каким-бы то ни было власным, правительственным и даже общественным структурам. Но, что интересно, правительство - все тоже! И не смотря ни на что продолжает править. И из крупных "шишек" - ну может пару человек привлечены для отстрастки - но пока еще даже никто не осужден. И все их грязные миллионы, за которые расплачиваться будет и это, и два следующих поколения граждан, остаются при них. На голову не налазит!
Мда, неприятно.
Я почему-то думала про Европу в стиле "там хорошо, где нас нет". Хотя двухлетний опыт пребывания в Штатах должен был излечить меня от каких-либо иллюзий.
Зато представляете как я-то веселюсь? Десять лет назад, когда я только сюда приехала, мой муж мне с гордостью говорит: "У нас коррупции нет! У нас власть от народа и из народа!" Я только тихо умилялась, на такую наивность глядючи. Причем эти настроения в обществе были подавляющими. Просто "Народ и Партия едины". Только наша партия - это Фина Фойл. Еще это напоминало мне пресловутый лозунг "Самодержавие, православие, народность". Только в данном случае, опять таки это было "Католицизм, Фина Фойл и Народ Ирландский". Сыны и дочери благословенной Эйре вообще меня изумляют своей способностью верить в институты. И махровым, от корней, консерватизмом. Даже сейчас, когда развал более чем очевиден, инертность общества такова, что кардинально не меняется ничего. Ну пошумели, ну по возмущались громко. И - все!!! Ничего не изменилось. Ни в какой сфере. Народ обожает находиться в состоянии "rightful indignation" то по тому, то по другому поводу, но при этом все остаются на своих местах.

Если что-то и отмирает, то не потому что народ сознательно, из протеста так решил - а только потому, что люди к этому стали относиться равнодушно. Так, например, с религией.
Слушайте, а ведь я сейчас получаю ценнейшие страноведческие сведения:)
Просто я всегда верила, что в Ирландии уж точно проблем с религией нет. То есть что там жостко: все практикующие, как сейчас модно говорить, котолеги - и фсе. Но уж равнодушия там точно нет! Или вы меня и в этом разочаруете?:) После того, что я увидела в Штатах: ни демократии, ни демократических свобод, ни среднего класса - я не удивлюсь, впрочем.
А что до верований в демократию и власть от народа, так это у народа не было иммунитета к советской пропаганде. Правда, я и сейчас диву даюсь: сколько ж людей в России, причем моего возраста, осмеливается верить газете и телевизору. Тяжелый случай:(
Кто же там "конструктивный"?
Типа Медведев. Выше я озвучила в ответе на коммент nasse свою позицию по этому вопросу.
ППКС. Медведев действительно на человека похож, но эти - это просто нечто.
На человека похож, а на "силу" - нет. Вован о него публично ноги вытирает, а тот только рукавом замазывается.
Ну в общем да. Не понимаю, что вообще политику за радость в таком нанопрезидентстве.
Читайте чаще ЖЖ karpets. Может, тогда поймёте, что Путин - последняя фигура, которая удерживает Россию от гибели в объятиях медведо-юргенсов.
Огромное спасибо за совет, но я предпочитаю черпать сведения о жизни не из ЖЖ:)
Поверьте, я рекомендовал его не как единственно-верный-источник, но как площадку, где постоянно идут очень разносторонние дискуссии по проблеме "Медведев-Путин"))
Если честно, они мне оба несимпатичны:)))
я бы предпочла кого-то третьего поприличней:)