?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Отзываюсь

я здесь
все мои тоже здесь

Возможно, у меня паранойя. Но новостная лента мне кажется состоящей сплошь из плохо сшитого чёрт знает чего.
С утра было сообщение о взрыве на "Проспекте мира". Потом оно не подтвердилось. Фигасе, такой странной формы было происшествие, что его за взрыв приняли? Сначала они говорят: пластит. Потом - не, гексоген. Сообщают: чечены взяли ответственность. потом сообщают: не, ни фига, не брали они ничего на себя.
С другой стороны, до "выборов", предшествующих новому воцарению Вовы, еще два года - непохоже на предвыборную кампанию, рановато.
Дело даже не в том, что наши "органы" не способны защитить даже стакан теплой мочи. Дело в том, что я настолько измучена мерзким постоянным враньем властей, что я не способна поверить ни единому их слову. Даже если оно будет правдой. Вот что страшно-то...

Comments

CNN говорит, что Вова уже сообщил о возможных изменениях законодательства... Не то, чтоб я сильно верила CNN, но похоже на правду.
Самое любопытное, что когда при мне начинают говорить, что за терактами стоит Сами-знаете-кто, я начинаю резко это отрицать: конспирология, мол, никогда никого до хорошего не доводила, да и чеченская сторона тоже, знаете ли, белизной не сверкат при любом раскладе.
Но сейчас я почему-то четко осознала, что конечный бенефициар компании "Сургутнефтегаз" способен на все, чтобы удержать власть. Не взорвать, так чужой кровушкой политься, чтобы шибче в глазах граждан блестеть. Законодательство там изменить, запретить свободу собраний...
Ну свободу собраний давно пора запретить. Ишь, ходят по улицам по трое да милицию в непотребном обвиняют!
Кстати, ничего не мешает двум сторонам договариваться о терактах. К общему "благу", так сказать.
Они не просто обвиняют! Они покушаются на свободу милиции мутузить всех по почкам и делать бизнес!
А договариваться высоким сторонам воистину никто помешать не может. Народ, по традиции, безмолвствует.
Я очень сочувствую москвичам, правда. Я отлично помню как было в НЙ в 2001. Но пока люди позволяют держать себя за быдло (за очень редким исключением среди образованных, в основном, людей), власти не будет резона меняться. Простите за сравнение, но пока животное ест и на здоровье не жалуется, корм не меняют, это вам любой ветеринар скажет.
Я бы с ходу не стала использовать такую лексику. Вы пишете оттуда, а я здесь, и в этом вся разница. я могу жаловаться и сетовать, но вы, к сожалению, не можете посоветовать ничего реально осуществимого для исправления ситуации. люди хотят стабильности - это чистая правда, и за это нельзя их так обзывать. Девяностые настолько всех достали, что люди хотят хоть какого-то, но государства. Им нельзя это ставить в вину.
А если спроецировать нашу ситуацию на Штаты, то я тоже там была в 2001. Кстати, тоже не было недостатка в конспирологических версиях. И нам с мужем настолько не понравилось то, что мы увидели в Штатах с 2001 по 2003 (а увидели мы там нормальное такое полицейское авторитарное государство безо всяких разрекламированных свобод и демократий и свобод прессы, до кучи ведущее чудовищную внешнюю политику), что мы предпочли уехать обратно в Россию. И до сих пор об этом не жалеем.
Разница между РФ и штатами только в одном. Тысячи людей выходят на улицы и протестуют, если им что-то не нравится. Это делали против Буша, теперь против Обамы. Народ очень активен политически. Я не видела очередей на выборы в Питере, но видела их в Нью Йорке и не только. И слышала от очень многих знакомых, живущих в РФ, что на выборы они не пойдут, потому как "все равно их голос ничего не изменит". Возможно, это правда, но ведь попробовать стоит, не так ли? Если сидеть и не делать ничего вообще, ситуация будет меняться только в худшую сторону. А про скотину я заметила, как отношение власти к собственному народу. Я не считаю, что в РФ сплошь одни животные. Но пока российский народ будет поддерживать власть, этой власти не будет никакого смысла меняться в лучшую сторону.
выборы-выборы!!!
кандидаты *** ары.
да, проспект мира "сработала пожарная сигнализация"
а парк культуры - просто мимо прошли и остатки сбросили.
но самое вопиющее-красиво отстроенный теракт на лубянке!
В смысле - красиво отстроенный? Что-то я еще сильнее заволновалась...
ну, я как всякий мистификатор, склонна считать взрыв на лубянке символичным и хорошо отстроенной режиссерской работой. под носом у фсб... "привет феликсам"
кстати да, это первое, что приходит в голову.