?

Log in

шевелявка-2

Золотая маска, Новосибирский театр оперы и балета

Вчера ходили на их одноактные балеты.
Общее впечатление приятное.
Зеленский, конечно, танцует как бог. Когда он летит над сценой, такое впечатление, что он на несколько секунд в воздухе подвисает. Балет с левитацией, короче:)
А вот с кордебалетом у них некоторая заминка - ножки дрожат и все такое. Зато интрига есть: завалится или не завалится последняя девушка в третьем ряду справа:)))

Еще поняла, что фигурное катание - это такой балет для бедных. Не в смысле материальных затрат, а в смысле легкоусвояемости и конвертируемости зрелища. В отличие от балета фигурное катание выдерживает трансляцию по телевидению с минимальной потерей энергетики зрелища. Балет по телевизору, согласитесь, смотреть невозможно:).
А так - все похоже: сюжет под музыку, демонстрация коронных па и техники и так далее и тому подобное.

Жалко, правда, что я - опять! - не попала на их оперы. Но пока не расстаюсь с надеждой, что они когда-нибудь еще раз привезут в Москву "Аиду" Чернякова.


Comments

Балет по телевизору, согласитесь, смотреть невозможно:).

Смотря какое время... Раньше очень увлекательно было :))))
О да:) Когда по телевизору начинался балет, ты сразу понимал, что за время наступило:)
Ну:) В последний раз - ГКЧП. Плясали по всем каналам.
А вы уже были на "Аиде" и хотите повторить?
Увы, еще не была, но слышала много хорошего про постановку.
Понятно. Я-то была.
И как вам?
Мне очень интересен Черняков, очень. Но, на мой взгляд, ему чудесно удаются русские оперы, а вот с западными почти всегда какой-то несостыкач. "Аида", имхо, неудачная работа, хотя на московской премьере ей не повезло с площадкой - Дворец съездов и опера суть вещи несовместные. Второй раз не пойду. А вот на "Жизнь за царя" или "Похождения повесы" и тем более "Китеж" сходила бы еще не раз.
Поскольку я видела у него только "Евгения Онегина", я бы посмотрела все:)
А Дворец съездов - да, волшебная акустика:) Мы там смотрели (не слушали:) "Паяцев" - а что было делать, постановку Дзеффирелли хотелось увидеть, а площадку они выбрали именно эту:(

Edited at 2010-03-28 03:40 pm (UTC)
По-моему, кордебалет - это показатель скорее статуса театра и его материальной обеспеченности. Не так много тех, кто может себе позволить хорошо подобрать и обучить еще и его.

Не собираетесь ли закончить второй роман? Очень жаль, на самом интересном месте!
Закончить весьма собираюсь:) Сегодня, к примеру, выложена агромадная главища на СИ.
Ага! Почитаем!