?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Это нужно знать всем


И всем - перепостить! Перепостить!
Глава службы безопасности Лукойла ехал в своем мерине по разделительной, уничтожил машину с двумя женщинами (обе женщины скончались), и теперь всю вину перекладывают на погибших.
Как это по-российски! Как это по-государственному! Как это по-ментовски! (а следователь-то! следователь, который "отсутствует на месте")!!
Это может случиться - с каждым! Нас переедет госчиновник на мерине, и мы же еще будем виноватыми трупами! Каково, а?!
http://mrkio.livejournal.com/81908.html

UPD Да, по фотографиям похоже, что Ситроен тоже был на разделительной. У ГИБДД есть версия, что машину женщин вынесло на разделительную. ОК, так или иначе может получиться обоюдка. Но почему же тогда одна водительница виновата? А водила мерина?

UPDD Ладно, грустно это все. Вечная память погибшим. Пожалуй, я все сказала и больше не могу ничего уже к этому прибавить.

Comments

При всем уважении к автору не могу представить машину с ДВУМЯ женщинами за ОДНИМ рулем.
вторая женщина сидела на пассажирском сиденье.
я тут уже всякого начиталась, вплоть до обоюдной вины...
Ну даже если она обоюдная, гибель в ДТП людей - это нечто, за что положено все равно отвечать... а проблема в том, что чиновник не отвечает.
то ж чиновник....
На самом деле, в последнее время вроде как тенденция такая, что начинают потихоньку и чиновников, и много кого пытаться за дтп привлекать. И ментов. Но с переменным успехом.
Да, типа увольнения в МВД и все такое.
Только толку-то.
Знаете, как сейчас говорят: "Может ли быть виноват майор милиции в ДТП? Да, если он столкнулся с полковником ФСБ".
/Скромно шаркая тапочкой/ А можно на ты? Вроде давно уже пишем.....
Тут же недавно был случай, в Иркутске по-моему, как чья-то дочка сбила кого-то насмерть. Ну ее и попытались отмазать. И все еще пытаются, но...
Да, давай на ты:)
Ну да. Дочки, сыновья, зятья...
но самое главное зло - это все-таки менты. На них ни у кого нет управы, вот что страшно.
Угшу, и прокуроры. При мне как-то какой-то то ли прокурор, то ли прокурорский помощник пытался побить кондукторшу в троллейбусе. Платить за билет не хотел.
Круто:(
Там не всё так однозначно, в этой истории.

Почему надо привлечь менеджера "Луков", если за рулём был водитель?
Почему цитрамон ехал по крайней левой полосе свободной пятиполосной трассы?
Почему женщины не пристёгивались?
Почему цитрамон оказался на разделительной?
Людей жалко, но за их смерть несёт ответственность лишь один человек. И она уже мертва.
Cудя по фотографиям, мерин сто процентов получил удар на разделительной. Значит, даже если это была обоюдка, второй виновник жив и живет припеваючи.
Если это водитель - то привлечь к ответственности нужно его. Но в письме родственников высказываются большие сомнения насчет того, что за рулем был водитель. Версия водителя возникла вроде бы позже.
Смотрите. Мерин (и не столь сейчас важно, кто за рулём) тошнит в пробке, вылезает на разделительную, где его быть не должно.

Но туда же (а удар, скорее всего, действительно был на разделительной) вылезает и цитрамон. Зачем??? Зачем??? Дорога в область, утро, ПЯТЬ пустых полос. Зачем ехать непристёгнутыми, с превышением, да ещё и лезть на разделительную?
Виновата в смерти та, что была за рулём цитрамона. Уже в том, что тронулась, не пристегнувшись и не пристегнув пассажира.
О мертвых не буду говорить ничего.
Но водитель мерседеса? Он виноват менее, потому что хотел объехать пробку? Это не уважительная причина для того, чтобы снять с него его часть вины за ДТП.
полагаю, что говорить об уходе от ответственности рановато пока. Его вина в выезде на разделительную полосу неоспорима. В непреднамеренном убийстве - сомнительна.
понимаете, меня здесь забесило то, что мериноводов тут же стали отмазывать. И там не убийство инкриминируеся, насколько я поняла из новостных сводок. Там вот что:
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Согласно УК РФ, виновные в подобных деяниях наказываются лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

ну да, "смерть по неосторожности", я в терминах плутаю.
Не то, чтобы сразу отмазывают, просто сейчас уже задолбали малость валить на тех, кто богаче. В данной ситуации неправы оба водителя, и меня не меньше бесит, когда, не разбираясь, начинают хаять "Лука". Лишь за то, что он был на служебном мерсе. Потому что если орёте, что он выехал на разделительную, то же самое выскажите и в адрес цитрамоноводятельницы (не Вы лично, а сонм "правдорубцев")
** Людей жалко, но за их смерть несёт ответственность лишь один человек. И она уже мертва.

Да-да, она пыталась выехать на встречку, имея свободную полосу и пробку на встречке... Записи камер наблюдения уже на youtube,
не знаю, пыталась ли она выехать на встречку. Но что цитрамон делал на разделительной в момент удара? Его там не должно было быть ровно так же, как и мерина. Впрочем, в крайнем левом ряду его тоже не должно было быть, при свободный правых.
Неа, Кать, на ютьюбе их быть не может. там как раз ролик про то, что записей нет. Там нет камер, это правительственная трасса.
Как ситроен оказался на встречке при пустой левой полосе - вопрос. Но по фото судя, лобовик был именно на разделительной. Но тогда это обоюдка. вот у меня вопрос: а почему нет претензий к водителю мерина?
Я видела место событий минут через 30 после того, как оно случилось. Это шок. НО! Судя по расположению машин, виноват как раз мерс. У меня есть аналогичный пост, посмотрите, там много ссылок накидали с реконструкцией событий.
и - вот уж чему я совсем не верю, так это тому, что в таком оживленном месте Ленинского проспекта именно в этот день именно в этот час мистическим образом отрубились камеры...
Они не отрубились. На Кутузе и на Ленинском вообще нет камер.
У меня тут только одно мнение, совершенно безотносительно того, кто куда выехал.

В том смысле, что из любых десяти людей на улице можно сделать десять вице-президентов Лукойла. Но и из сотни маловероятно сделать одного врача такой квалификации, как Синельникова.

У нас в стране отчего-то очень много расплодилось людей, которые считают, что им все можно. И что они -- верхушка творения. А еще -- что они все успеют на самолет, случись что.
Именно! их очень много! Менты. Прокуроры. Вице-президенты. Слишком их чо-то много...
И на этом напрашивается сразу ясная мысль о том, как бы их число уменьшить, но озвучивать мы ее не будем, мы ее мягко помолчим :)
ага, мы не допустим шальных, необдуманных, экстремистских высказываний:(