?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Ювенальная, грите, юстиция...


via kat_bilbo - два случая отбирания детей у родителей за бедность. Так вот, прямым текстом.
Какой-то уже совсем бесстыдный цинизм.

В обоих случаях родители не писихи и не алкоголики. Просто небогатые люди.

1. http://pervozvansky.livejournal.com/50470.html
У матери-одиночки, пострадавшей от кризиса, забрали 4-х детей, обещав вернуть после того, как она погасит долги за квартиру в размере 140 тысяч рублей.

2. http://community.livejournal.com/legal_team/259621.html
Органы "детозащиты" отобрали троих маленьких детей у Пчелинцева и его супруги Лидии Бузановой: Максима 2006 года рождения, Анны 2007 года рождения и крошечной Даши, родившейся осенью 2009 года. Сергей и Лидия ведут абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Они любят своих детей и заботятся о них... Отнимая детей, чиновники цинично бросили Сергею такие слова: «У вас тут чисто, но слишком БЕДНО».

Та же тема: http://www.newsru.com/russia/17feb2010/pchelincev.html

Детские психотравмы тут, видимо, вообще не учитываются. Наверное, в детдомах и больницах детям будет лучше, что-то вроде того.

Кросспосты приветствуются.

Comments

Второй случай - это, как я понимаю, не за бедность на самом деле, а за политику :-(
Вот это самое страшное - что будут давить через детей, чтобы уничтожить оппозицию. Я этого, собственно, и ожидала.
Да. Это страшно.
По первому случаю - www.kadis.ru/daily/?id=76352
Помещать детей в детский дом - тоже не выход, мне кажется. Даже если мамаша несколько асоциальна и рожала их от разных хахалей.
т.е. бедность отныне объявлена преступлением против детей. интересно, по какому кодексу? административному али уголовному? и по какой статье? (вопросы, понятное дело, риторические).
Да нет, тут все гораздо интереснее. Она не объявлена преступлением официально. Детей забирают под предлогом бедности родителей без предъявления документов, узаконивающих изъятие (как в случае с семейной парой левого активиста). Т.е. речь идет просто о беспределе. почему страшнее? Бедность- небедность можно аргументировать, имущественный статус обосновать. а беспредел - он и есть беспредел.
Я думаю, пора делать посты информативнее. Давать фамилии чиновников, давших добро на такие действия.
Написала по обоим мейлам (дзержинской администрации и уполномоченному по правам человека). Был бы хоть какой-то от этого толк.
Спасибо!
Мне пришёл ответ от дзержинской администрации (вам, думаю, тоже, если вы им писали?), что Пчелинцев сам упросил забрать детей, сам при этом присутствовал и не возражает, и никаких насильных отобраний не было. Мда...
Это верх лицемерия:(
Такое же и пришло и от уполномоченного, прости господи, по правам человека. Как по-вашему, есть ли смысл дальше переписываться с этими красавцами?
Мне кажется, что нет:( Красавцы:(
Охуеть!!! (прошу прощения)
Трудно поверить, что такое возможно! :-(((((
Да, они чего-то наглеют прямо на глазах...:(
Во втором случае есть несколько нюансов. Во-первых, товарищ попался на незаконной торговле гос. наградами и формой, на него заведено дело. Во-вторых, в связи с первым пунктом, наличием автомобиля ("внедорожника" по словам корреспондентов из сюжета о задержании за торговлю наградами), а также с должностью помощника депутата от КПРФ - возникает вопрос об этих "10-11 тысячах". В-третьих - вроде как Лидия Бузанова от него ушла, следовательно в данный момент трое детей на руках у одинокого папы под следствием, которого могут, в общем, и посадить. С одной стороны - мерзко, с другой - это всё же имеет во-первых свою логику, во-вторых - какую-то тёмную сторону, о которой мы не знаем.
Да, мы уже тут выше начали говорить о возможной политической подоплеке этого дела.
Еще мне кажется, что когда отнимают детей не у конченых асоциальных элементов, а у нормальных обычных родителей, у дела всегда есть темная сторона. А ювенальная юстиция и органы опеки - очень удобный инструмент для орудования на этой самой темной стороне.
Про ювенальную юстицию и её мерзостность - это да. :( Просто подозреваю, что это провокация. На примере этих дел очень просто потом сказать: "вы посмотрите, кого защищают эти антиювенальщики - маргиналку, пять лет вообще ни копейки не платившую за квартиру и не работавшую, и не пытавшуюся даже искать работу - и преступника-спекулянта!"
Вполне возможно, это дейсвительно провокация. Но таков модус операнди общественного мнения - поводы для волнений всегда могут оказаться вбросом. Но все равно это не повод не волноваться:)
Да.
Там у Бильбы еще и на другие дела ссылки есть.
Имхо, если это не прекратится, в опеку начнут стрелять. И поделом.
там у меня выше есть постик со ссылочкой, по поводу того, как себя с опекой вести - корректно, но непреклонно.
Это пока они так приходят. Я немного о другом: в ссылках было несколько историй о том, как родители, отчаявшись вернуть детей, кончали с собой. Рано или поздно найдутся такие, которые предпочтут покончить с теми, кто детей отобрал.
именно поэтому ни пенсионерам, ни инвалидам, в обшем никому, кто живет на пособия от государства не разрешают усыновлять. Почему-то вас не смущает, что для того, чтобы усыновить ребенка, нужно доказать, что способен его содержать, а вот чтобы родить - достаточно ноги раздвинуть. Я понимаю, что российскому государству нужна дешевая рабсила и пушечное мясо в неограниченных количествах, но женшина, которая не имея ни мужа, ни дохода, рожает четверых, совершает преступление перед своими детьми.
140 тыс. руб - более 4,5 тыс долларов за КОМНАТУ В КОММУНАЛКЕ!!!!!!!!! Сколько ЛЕТ нужно за нее было не платить?
Я сомневаюсь, что она на эти деньги покупала детям шоколадки. Скорее всего она просто рожает, как крольчиха, оставляя остальным своим детям все меньше средств на еду и элементарные нужды.
Меня смущает, что ее детей хотят отдать в детдом. Про детдомы я наслышана, и думаю, что это еще большее зло, чем мать-шалава.
я не называла её шалавой) может, она есть чистейшей прелести чистейший образец)
гораздо хуже, что мать дура и иждивенка.
Доит фонды и родственников без зазрения совести.
вы знаете, я раз в глубоком школьном детстве зашла в детдом. Это ужасно. Бедные дети.
Проблема тут глубже гораздо. Государству бы не ратовать за безконтрольное размножение, что только поощряет подобных идиоток...
Но у нас же все через жопу.
К теме. Да, детям будет хуже в детдоме. Кроме того, если дама заинтересует правозашитников, сим *органам* намылят шею по самые яйца, поскольку то, что происходит, на языке закона называется киднепинг.
Мне кажется, что есть категория дам, которая бесконтрольно размножается безо всяких призывов со стороны государства:)
А киднеппинг - это да. Это беспредел. И это может случиться с каждым.
очень полезен пост о манере общения с опекой. Благодарю. Жаль, не читала его раньше.
Не за что, мне самой понравилось.