?

Log in

шевелявка-2

Вчера вечером мне хотелось не жить. Бывает такое состояние, когда организм любую позу и занятие отвергает. Тоска смертная, помноженная на экзистенциальный angst или как его там. Ситуация осложнялась тем, что цю требовала внимания беспрерывно. Внимание приходилось тащить из себя клещами.
Я не опознала это чувство. Его у меня давно не было, практически с тех пор, как я воцерковилась. Это было предчувствие. Я имела обыкновение чувствовать надвигающийся трындец вечером предыдущего дня. Кассандра - до сих пор моя любимая мифологическая героиня. Прочувствуйте фатум.
Сегодня в полседьмого утра нам позвоняла наша потрясающая няня, наша милейшая госпожа Заяц (у меня все близкие люди ассоциируются с животными). У нее умер муж. Вчера вечером. Она нашла его мертвым в квартире. Приехала ко мне в восемь утра, с опухшими глазами, очень спокойная. Отдала ключи, забрала свою домашнюю одежду. Условились, что она вернется где-то через месяц.
Чем дальше, тем меньше я в это верю. Такие травмы не лечатся за месяц.
Сначала я как-то спокойно ко всему отнеслась: стала звонить в агенство, условилась о подмене, носилась и гуляла с цю. К вечеру я совсем расклеилась. Я не ожидала, что сумею так привязаться к чужой, в общем-то, для меня женщине. Цю реагирует спокойно, никаких изменений в поведении. А я чувствую себя так, словно у меня кто-то умер. Впрочем, понятно, что я переживаю за госпожу Зайца (очень легко себя поставить на ее место) и горюю от разлуки (возможно, окончательной) с человеком, который проводил со мной после рождения цю больше времени, чем кто-либо другой, и все маленькие и большие радости в жизни цю связаны у меня и с госпожой Зайцем. Импринтинг, блин. Только запечатлелась почему-то я.
У супруга продолжается нашествие иностранного начальства. В агенстве меня спросили: вас, наверное, молоденькая няня не устроит? Я зависла на секунду, соображая, к чему вопрос, потом захихикала и сказала, что устроит. Супруг уходит в полвосьмого утра и приходит в полдесятого вечера. Няня его видеть не будет.
Посмотрим, что завтра скажет цю на новую няню. Придется по-любому обновлять ее импринтинг, к сожалению.
Впрочем, возможно, все еще наладится, няня вернется, время залечит раны, проект у супруга на работе кончится, мы поедем в отпуск, а я сейчас пойду выпью коньяку.

Comments

Ох, как плохо-то. ПРи случае передай ей и мои соболезнования.
Беда. Очень мне ее жаль. И надеюсь, что она вернется к вам.
Ochen' jal' :(
Мои соболезнования :(((
Прочувствуйте фатум.

УХ! нашла цитату вашего поста в ru_childfree,
очень искренне у вас всё написано.
чувствую, что в случае деторождения у меня будет что-то очень сильно похожее на ваше состояние!
внимательно читаю +))